Второй раз лишение прав за пьянку

С 1 июля в России начнут сажать за пьяную езду

«Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав», — цитируют «РИА Новости» слова зама начальника ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александра Быкова. Заявляется, что введение уголовного наказания за «пьянку» призвано стать профилактической целяю, посколько не каждый захочет иметь в своей биографии отметку об уголовной судимости.

Как будут лишать прав за пьянку в новом 2015 году

В новом году с 1 июля 2015 года такие действия, как вождение автомобиля в нетрезвом виде.

выявленное повторно, а также отказ от прохождения медицинских тестов на предмет опьянения, будут относиться к уголовно наказуемым правонарушениям.

При этом ответственность виновника в нарушении закона установлена, начиная от административного штрафа в сумме от 200.000 до 300.000 рублей, либо заключением под стражу на срок до 2-х лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет. Конкретную меру наказания определяет суд.

Во всех случаях предусмотрено лишением водительских прав на срок до 3-х лет. Причиной очередной волны репрессивных мер в отношении нарушителей ПДД стало трагическое происшествие, случившееся в столице на улице Минская в 2012-м году, когда пьяный водитель Тойоты выехал на остановку автобуса и задавил насмерть 7 человек.

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Характерный запах изо рта, неустойчивая поза, изменение цвета кожи, нарушение речи — повод для прохождения проверки на алкогольное опьянение. Если предположение об этом подтвердится, вас лишат прав. Процедура проводится с использованием алкотестера.

Результаты документируются в протоколе. Он составляется в двух экземплярах.

Полученные в ходе такого исследования данные могут стать основанием для лишения прав за вождение в нетрезвом виде. Для принятия решения о лишении прав за алкоголь может проводиться медицинское освидетельствование.

Оно требуется в случае: отказа водителя от провождения проверки на месте; если автомобилист не согласен с данными алкотестера; если проверка показывает отсутствие опьянения, но внешний вид водителя говорит об обратном.

Лишение прав за пьянку

что «дело труба» и, что если уже лишили прав за пьянку или, если прибор показал хоть что-то, то «все кончено». Лишение прав за вождение в нетрезвом виде имеет свои нюансы!

Официально признать вас пьяным — достаточно сложно. Запомните это! Инспектора очень часто нарушают всю процедуру проведения первичного освидетельствования и направления вас на медицинское освидетельствование.

Очень часто! С учетом нашей специализации, мы знаем их досконально. И главное знаем, как на их основе развалить или прекратить дело по лишению водительского удостоверения .

Медицинское освидетельствование, отказ от медицинского освидетельствования — все это решаемые проблемы т.к. сотрудники ГИБДД и врачи совершают очень много ошибок. Позвоните, проконсультируйтесь и боритесь за свои права!

Поделимся некоторыми нашими «секретами».

Второй раз лишение прав за пьянку

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 4 . Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.