Временная регистрация по месту жительства куда обращаться

Временная регистрация по месту жительства куда обращаться

Процедура временной регистрации для граждан РФ в месте их пребывания по действующему законодательству

пребывания, где предполагается постановка на учет, считается место временного жительства гражданина. Это может быть база отдыха, гостиница, или место, где проживает гражданин, но при этом оно не представляет местом его жительства.

С введением временной регистрации предполагалось, что этим будут обеспечены права и свободы граждан России. В тоже время в законе сказано, что отсутствие регистрации не является основанием для ограничения прав жителей России.

Региональным органом, представляющим государственную услугу по временной прописке граждан по месту нахождения, является местное отделение УФМС.

С момента принятия необходимых документов отделение УФМС имеет установленный законом срок три дня , в течение которых гражданин должен быть обеспечен временной пропиской.

Как сделать временную регистрацию (по месту пребывания) в другом городе самостоятельно и бесплатно, что для этого нужно

В соответствии с указанными нормативными актами, лицо, которое пребывает вне постоянного места жительства сроком более 90 дней, должно обратиться в регистрационный орган, для постановки на временный регистрационный учет.

Данное правило действует, как для иностранных лиц, так и для граждан РФ, которые находятся вне региона своего постоянного проживания. В случае, когда срок обращения с заявлением о регистрации нарушен, на лицо может быть наложен штраф в административном порядке. Правила регистрации по пребывания

На сегодняшний день сделать временную регистрацию по месту пребывания можно двумя способами.

Временная регистрация (прописка) по месту пребывания

Временная регистрация возможна исключительно с согласия собственника жилого помещения и всех проживающих лиц в данном помещении. Согласие должно быть оформлено письменно.

Временная регистрации носит уведомительный характер, поэтому при соблюдении описанной ниже процедуры временной прописки, органы ФМС России не вправе отказывать в приеме заявлений. Плата, государственная пошлина за временную прописку не взимается.

Срок временной регистрации Срок временной регистрации законодательством не ограничен, однако некоторые паспортные столы придерживаются практики, что временно зарегистрироваться можно на срок более 3 месяцев. Заявление о снятии с регистрационного учета по месту пребывания от гражданина не требуется, за исключением случаев, когда зарегистрированные по месту пребывания граждане имеют намерение выбыть с места пребывания до истечения заявленного срока.

Электронная Москва

MosOpen.ru —

Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания в пределах Российской Федерации (оформление временной прописки).

Граждане, прибывшие в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного периода подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС).

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по новому месту пребывания.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов.

Государственная пошлина за оформление и выдачу свидетельства о регистрации по месту пребывания не взимается.

Услуга оказывается бесплатно.

В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).

Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления временной регистрации:

Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Шаблон заявления Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации;

— Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия;

— Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания?