Временная регистрация иностранных лиц сколько времени

Временная прописка — нюансы и подводные камни

Первое, что необходимо сделать, – это заручиться согласием собственника жилья. Второе – собрать документы. Единственным органом, ответственным за оформление временной регистрации, является Управление по миграционным вопросам.

Важно: юридические лица, предлагающие регистрацию без внесения в базу данных, осуществляют противозаконные действия. Бумаги предоставляются в миграционное управление следующими способами: На руки выдается свидетельство о временной регистрации по месту пребывания. В документе указываются данные зарегистрированного лица, адрес и время проживания, дата проведения процедуры.

На бланке проставляется печать, на которой фигурируют слова «ГУВМ МВД» или старого образца «ФМС». Для постановки лица на регистрационный учет потребуются следующие бумаги: В случае нахождения на территории субъекта свыше 3 месяцев требуется оформление регистрации.

Первое, что необходимо сделать, – это заручиться согласием собственника жилья.

Второе – собрать документы. Единственным органом, ответственным за оформление временной регистрации, является Управление по миграционным вопросам.

Важно: юридические лица, предлагающие регистрацию без внесения в базу данных, осуществляют противозаконные действия.

Бумаги предоставляются в миграционное управление следующими способами: На руки выдается свидетельство о временной регистрации по месту пребывания.

В документе указываются данные зарегистрированного лица, адрес и время проживания, дата проведения процедуры. На бланке проставляется печать, на которой фигурируют слова «ГУВМ МВД» или старого образца «ФМС». Для постановки лица на регистрационный учет потребуются следующие бумаги: В случае нахождения на территории субъекта свыше 3 месяцев требуется оформление регистрации.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС. Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично.

Есть несколько способов. Например, через почту. В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу. После этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление.

И еще один момент. Многие интересуются: каковы сроки регистрации иностранных граждан?

Вся процедура не должна превышать одного рабочего дня. Продление регистрации иностранных граждан возможно на основании ФЗ № 115 «О правовом положении иностранцев на территории РФ» от 25.07.2002 г.

Существует только три законных основания пребывания человека в стране дольше трех месяцев: Наличие разрешения на работу.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС. Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично.

Есть несколько способов. Например, через почту.

В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу. После этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление.

Рекомендуем прочесть:  Самая большая пенсия в россии 2020

И еще один момент. Многие интересуются: каковы сроки регистрации иностранных граждан? Вся процедура не должна превышать одного рабочего дня.

Продление регистрации иностранных граждан возможно на основании ФЗ № 115 «О правовом положении иностранцев на территории РФ» от 25.07.2002 г. Существует только три законных основания пребывания человека в стране дольше трех месяцев: Наличие разрешения на работу.

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца

В соответствии с настоящим законом, иностранные граждане, которые временно пребывают на территории РФ, обязаны встать на учет по месту пребывания.

На это отводится 90 суток с момента прибытия.

Если данное требование не будет соблюдено, нарушителя ждут штрафные санкции в виде запрета на въезд. Длительность запрета зависит от того, сколько суток иностранный гражданин находится на территории страны без регистрации:

  1. от 90 до 270 дней – 3 года
  2. от 270 до 360 дней – 5 лет
  3. больше 360 дней – 10 лет.

Наказание грозит и владельцу жилплощади, где незаконно проживает иностранный гражданин. Если вы сдали свою квартиру в аренду трудовому мигранту, вы должны в обязательном порядке уведомить об этом миграционную службу. ✔ Фиктивная регистрация.