Вредное действие ксерокса

Вредное действие ксерокса

Атом – это делимая частица Ответить на вопросы 1

5 Верно ли утверждение? Закон сохранения электрического заряда справедлив для замкнутых систем Закон Кулона действует, если одно из взаимодействующих тел не заряжено При электризации тел заряд сообщается одному из взаимодействующих тел В изолированной системе тела взаимодействуют только между собой Закон Кулона справедлив для движущихся зарядов

6 Ответить на вопросы теста Вариант 1 1.

Имеются четыре заряженные частицы. Частицы 1 и 2 обладают положительными электрическими зарядами, частицы 3 и 4 — отрицательными электрическими зарядами.

Какие из этих частиц взаимно притягиваются? А. Только 1 и 2 Б. Только 3 и 2 В. 1 с частицами 3 и 4, 2 с частицами 3 и 4.

Вариант 2 1.

Проверьте воздух в своем кабинете!

Безусловно, условия окружающей среды постоянно изменяются. Сегодня научно-технический прогресс и высокоточная техника позволяют одному человеку с компьютером заменять десять со счетами. Высокий темп жизни и связанные с ним нагрузки делают людей все более чувствительными к раздражителям.

Если раньше любому сотруднику совсем не обязательно было самому уметь печатать на пишущей машинке, для этого были машинистки и секретари, то сегодня знание компьютера, многочисленных программ, умение пользоваться оргтехникой — ксероксами, сканерами, факсами и т.д.

— это тот самый минимум, без которого уже не обойдешься. Без компьютера и разнообразной оргтехники, как без стола и без стула, в настоящее время невозможно представить работу ни одного офисного сотрудника.

Работодатели стараются создать персоналу все необходимые условия труда, в частности подогрев и охлаждение воздуха и его вентиляцию, но почему-то при оптимальных уровнях параметров микроклимата в помещениях, оборудованных системами отопления, вентиляции и кондиционирования, очень часто возникает ощущение воздушного дискомфорта.

Влияние тонера на организм человека

Экспериментальное исследование показало, что в тонере картриджей Minolta 8/1100 и Epson S050010 предельно допустимое содержание оловоорганических соединений превышено в 20 раз. В них выявлены следы ядовитого трибутила и значительное содержание дибутила, оказывающего неблагоприятное влияние на гормональную систему человека.

На каждый килограмм тонера Verbatim EP-22 приходится 30 миллиграммов бензола, который может спровоцировать появление и развитие у человека раковых клеток. Бензол, выделяемый тонером при печати, сильно раздражает кожу, в высоких концентрациях он способен вызвать судорожное действие, а при многократных воздействиях низких концентраций привести к изменению состава крови и кроветворных органов. Гранулы тонера микроскопически малы: их размер составляет не более 3-4 микрон.

Вредное действие ксерокса

Лазерные принтеры, копировальные машины и тонер нельзя однозначно охарактеризовать как «очень вредные» или «абсолютно безвредные».

Они, как и большинство бытовых приборов и химтоваров, имеют свои особенности в плане хранения и эксплуатации, которые необходимо знать и учитывать; несоблюдение мер предосторожности — как, скажем, на кухне с газом — может привести к плачевным последствиям.

Что касается КМА, нужно учитывать следующее: в узле закрепления изображения создается температура до 200 o C; и охлаждающие вентиляторы выдувают оттуда газообразные продукты «жизнедеятельности» аппарата, пыль и даже тонер (если машина находится в плохом техническом состоянии или имеет место некачественный/бракованный картридж).

При таких температурах вместе с водяными парами (а бумага всегда содержит некоторое количество влаги) высвобождаются так называемые летучие органические вещества, содержащиеся в тонере и той же бумаге; они-то и выдуваются из принтера или копира.

Здравствуйте! Работаю в магазине стройматериалов, в трудовой книжке запись — «водитель-грузчик». Вопрос — влияет ли на безопасность моего труда то, что после разгрузки-загрузки, к примеру, мешков с цементом я сажусь за руль и еду по дорогам общего пользования и примет ли данное обстоятельство суд в качестве смягчающего в случае дтп. Прямой взаимосвязи вроде как нет.

Однако если у вас проводилась на предприятии аттестация рабочих мест, то оценивалась «Тяжесть трудового процесса», которая при таких работах должна быть наверняка оценена как вредная. А если не проводилась АРМ то тут есть нарушение со стороны работодателя, соответсвенно вы не были ознакомлены с условиями труда, что тоже нарушение.

И тут привлекая авторитетных специалистов, экспертов — теоретически можно доказать, что это могло повлечь плохое самочувствие и как следствие например снижение реакции и головокружение.