Возврат стипендии проводки

Ученический договор: учет и налогообложение

К ним относятся: продление ученического договора; составление графиков проведения итоговых зачетов, экзаменов на территории работодателя, выдача документов об окончании обучения; предоставление дополнительных гарантий при направлении на обучение в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального обучения, если ученик уже имеет образование соответствующего уровня (дополнительный отпуск, оплата проезда и др.). В ученическом договоре должна быть закреплена обязанность работника отработать у работодателя определенное время (ст.

199 ТК РФ). Если в коллективном договоре организации содержатся условия, касающиеся заключения ученического договора, то они включаются в него как положения информационного характера. Ученический договор также может быть дополнен условиями, предусматривающими улучшение положения учеников (например, о дополнительных выплатах при направлении в командировку и др.)

Целевые субсидии: возврат и учет

Получается, что субсидии на иные цели выделяются целенаправленно для возмещения расходов, которые не предусмотрены нормативными затратами на оказание учреждениями госуслуг в рамках государственного (муниципального) задания. При этом приобретение зданий, строений, которые относятся к основным средствам, следует финансировать за счет бюджетных инвестиций.

Остатки субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям на выполнение государственного (муниципального) задания и не израсходованных в текущем финансовом году, используются в следующем году на нужды учреждения (п.

17 ст. 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г.

№ 83-ФЗ ; далее – Закон № 83-ФЗ).

Однако норм, позволяющих переносить остатки средств целевых субсидий на очередной финансовый год, бюджетное законодательство не содержит. Остатки целевых субсидий перечисляются учреждениями в соответствующий бюджет РФ.

Возврат товара поставщику: проводки

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

Новые правила бухучета в бюджетных учреждениях

Предстоящие изменения в Инструкцию № 183н в большинстве подобны изменениям в Инструкцию № 174н.

Подробнее об оформлении первичных документов в учреждении вы можете узнать из материала «Энциклопедии решений. Бюджетная сфера» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Рекомендуем прочесть:  Мне неправильно начислии пенсию

Получить доступ Инструкция № 174н и больше не регулирует порядок применения первичных документов в качестве основания для отражения фактов хозяйственной жизни. Положения Инструкций в части первичных учетных документов применяются в соответствии с учетной политикой субъекта учета и положениями приказа Минфина России от 30 марта 2015 г.

№ 52н. У ревизоров теперь не будет поводов для квалификации нарушений по формальному признаку – отсутствию упоминания о том или ином документе применительно к отражению определенного факта хозяйственной жизни. Одним из ключевых нововведений, внесенных в Инструкцию № 174н.

Субсидии на иные цели

Для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя.

Законопроектом

«О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «

О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предлагается расширить перечень оснований, при увольнении по которым военнослужащим не выплачивается единовременное пособие, добавив такие основания, как непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств (психотропных веществ) без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Особому контролю со стороны учредителя подвергаются расходы, произведенные учреждением за счет средств целевых субсидий.