Возврат принтера в магазин течении 14 дней закон

Возврат принтера в магазин течении 14 дней закон

Возврат денег или обмен принтера

Задан 2011-08-24 15:43:37 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва

  • Правомерен ли отказ магазина вернуть деньги за картриджи для принтера? — Правомерен ли отказ магазина вернуть деньги за картриджи для принтера. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1362 раза. Задан 2011-10-31 12:14:34 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2011-11-28 11:52:11 +0400 в тематике «Другие вопросы»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 337 раз. Задан 2012-02-17 12:21:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • Возврат принтера в течении 14 дней

    N 55 11.

    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

    Однако компания OLDI предоставляет вам возможность воспользоваться услугой Moneyback (Манибэк).

    Эта услуга предоставляет покупателю возможность в течение 14 дней (не включая день покупки) вернуть приобретенный в компании товар из приведенного ниже перечня без объяснения причин и получить за него полную стоимость .

    1 ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Покупатель имеет право ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не подошёл ему по форме, габаритам, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

    Возможности возврата технически сложного товара в магазин

    Претензия с требованием расторгнуть договор купли-продажи телефона (товар с недостатками) Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества Претензия с требованием выплатить неустойку за недопоставку кухни Давайте разберем для начала, что же входит в официальный перечень технически сложных товаров неподлежащих обмену: Вы, возможно, обратили внимание, что перечень большой и не досконально прописанный. Все эти товары при надлежащем качестве вернуть в магазин не поможет даже статья закона о потребительских правах.

    В сложных ситуациях лучше обратиться за помощью к юристам.

    Внимательно изучив законодательство и перечень непродовольственных изделий надлежащего качества вы поймете, что купленный телефон (например) без недостатков вернуть назад не сможете, даже если обратитесь обратно в магазин в первые 14 дней.

    Претензия к технически сложному товару

    1. дефекты, полученные в процессе перевозки товара от производителя до места его продажи;
    2. наличие повреждений механического характера или функционала электроники и т.д.
    3. невозможность использования покупки по ее прямому назначению;
    4. нарушение при определении артикула или спецификации изделия;
    5. производственные дефекты (брак, допущенный в процессе производства изделия;
    6. несоответствие описания и товара по факту;

    Перечисленные выше элементы являются достаточным основанием, чтобы в 2019 году вернуть сложно технический товар обратно в магазин в первые 14 дней или в соответствии с гарантийным сроком.