Восстановление паспорта рф бомжу

Восстановление личных документов

Может также потребоваться предъявление свидетельств о рождении, браке, военного билета. Фотографии можно сделать непосредственно в самом ЦОНе, обратившись к штатному фотографу. Производство по делу об утрате документов Производство по делам об утрате документов, удостоверяющих личность, в случае, если гражданин ранее был документирован в этом же подразделении органа МВД, должно быть закончено в срок до 10 дней. При подтверждении выдачи утраченного документа заявителю и установлении его личности выносится заключение о выдаче документа взамен утраченного, которое подписывается сотрудником органа МВД.

После производится выдача новых документов в общем порядке, а на время их оформления гражданину выдается временное удостоверение личности. Если утерян только один из документов Если был утерян только один из документов удостоверяющих личность, при одновременном наличии паспорта и удостоверения личности, дело об утрате не заводятся, а оформление утраченного документа производится в обычном порядке.

Дважды сирота

Словно не заметили.

Впрочем, и до этого «не замечали» очевидного: безнадзорный подросток, отсутствие документов, редкие посещения школы. В 16 лет Екатерина оказалась в еще более удручающей ситуации, родив ребенка. Но тут случилось редкое для таких нередких историй чудо: рождение дочки полностью изменило ее отношение к своей судьбе.

Ради малышки она захотела выбраться из той ямы, куда все глубже толкали ее обстоятельства. Два года Екатерина обивала пороги учреждений, пытаясь получить паспорт и оформить регистрацию. Но помощь бомжу, пусть даже несовершеннолетней и с малюткой на руках, не входила в планы орехово-зуевских чиновников.

Никто не захотел вникать в перипетии ее судьбы, а из всего пакета личных документов у Кати и ее дочки на двоих было только свидетельство о рождении Оленьки.

Что делать, если украли паспорт: прежде всего, отправиться в отделение милиции того района, где произошёл досадный инцидент.

Там Вас, скорее всего, постараются убедить, что Вы просто потеряли документ, поскольку кража паспорта – это лишняя головная боль для представителей закона, а при утере паспорта они имеют право переадресовать Вас в ГМС. Сочувствие – это хорошо, однако в этом случае Вам проявите твёрдость и настойчивость в возбуждении уголовного дела. Во-первых, это позволит оспорить действия, которые теоретически могут осуществляться с украденным паспортом, во-вторых, штраф за утерю паспорта в Украине варьируется от 17 до 51 гривен.

Сумма отнюдь не космическая, однако игнорируемая, если инцидент квалифицируется как хищение паспорта, а не утеря.

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас Следующий этап «квеста» – поход в миграционную службу, где у Вас потребуют документы на восстановление паспорта.

Утеря паспорта РФ — что делать и как восстановить паспорт гражданина РФ

В данной статье мы подробно расскажем, как восстановить утерянный паспорт, и с какими трудностями в реале вы можете столкнуться.

Как вы знаете, паспорт РФ является важным документом, который на территории России удостоверяет личность гражданина, поэтому такая неприятная ситуация, как утеря или кража документа – дело серьезное. Стоит принять к сведению, что в КоАП РФ имеется статья 19.16. в которой прописаны определенные санкции в случае, если гражданин умышленно или по небрежности потерял или испортил свой паспорт.

Хотя, наложение административной ответственности, выраженное в денежном эквиваленте, не столь суровое, и гражданину помимо государственной пошлины придется уплатить штраф в размере от 100 до 300 рублей, или ему будет вынесено соответствующее предупреждение.

Несмотря на незначительные санкции, нужно понимать тот факт, что за утерю, небрежное хранение или порчу паспорта законодательно установлена ответственность – то есть данная ситуация является правонарушением.

Всё об общегражданском паспорте

Часто случается так, что у гражданина в одном портфеле оказываются и паспорт, и свидетельство о рождении, и загранпаспорт, и ВУ и т.д.

В один прекрасный момент этот портфель.

исчезает. На руках не остаётся ничего. Нет возможности восстановить свидетельство о рождении, потому что.

например, оно получалось в другой стране, с другими документами тоже проблемы в восстановлении, особенно без наличия паспорта. Как же восстановить паспорт? 82.

При поступлении документов, в том числе поступивших в форме электронных документов с использованием Единого портала, они рассматриваются и проверяются руководителем подразделения.

Особое внимание при этом обращается на полноту и правильность заполнения заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1 к Административному регламенту), визуально определяется подлинность документов, являющихся основанием для выдачи или замены паспорта.