Восстановление аварийного жилья

Жилье по восстановлении в вс рф

Получил ответ с которым 09.09.2015 С мужем в разводе с июля 2013. Дочке на тот момент был 1 год. Естественно, отца она не помнит.

Как развелись, он уехал в Красноярск на пмж.

Судьбой дочери не интересуется, не помогает.

На алименты не 25.02.2015 В отношении лица было возбужденно уголовное дело по ст175 ч.1 УК РФ, его ознакомили с протоколом и отпустили, в отделение милиции больше не вызывали, повестки не направляли.

В данный момент лицо 21.11.2011 В 2010 году суд первой инстанции выделил мне и соседу домовладение в общую долевую собственность, в мае 2014 года суд первой инстанции выделил мне в натуре 1/2 доли от этой собственности. Соседи подали 03.12.2014 В правилах регистрации граждан по месту жительства сказано: Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор 20.02.2014 Решение вынесено в 1997 г в отношении несовершеннолетнего.

Аварийное жилье: признание

Основанием для этого является наличие выявленных вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан вследствие:

  1. ухудшения в связи с физическим износом в процессе эксплуатации здания, приводящего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований;
  2. в случаях техногенных ситуаций и природных катаклизмов, в результате которых здание получило такие повреждения, что его невозможно восстановить.
  3. изменения окружающей среды и параметров микроклимата жилого помещения, не позволяющих обеспечить соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов;

Жилые помещения, имеющие деформации фундаментов, стен, несущих конструкций, которые свидетельствуют об исчерпании несущей способности и опасности обрушения, являются непригодными для проживания .

Правительство предлагает гражданам за свой счёт решить проблему аварийного жилья

По оценкам экспертов, цена вопроса составляет более 5 трлн рублей. Понятно, что такие деньги казна вряд ли осилит. Посему ставку, по-видимому, решили делать на внебюджетное финансирование.

Попросту говоря, на деньги самих граждан. В пояснении к постановлению правительства прямо говорится, что документ направлен на

«минимизацию использования бюджетных средств при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, введение ограничений, в соответствии с которыми при расселении из аварийного жилищного фонда новые жилые помещения в собственность граждан не предоставляются»

. Ключевой момент – новые квартиры, которые получат жители аварийных домов, будут принадлежать государству.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли пристав снять все деньги

Независимо от того, была ли приватизирована их квартира в доме, признанном аварийным. Предполагается, что новые правила расселения из аварийного жилья начнут применяться уже с 2023 года и коснутся всех, чьи дома были признаны аварийными после 1 января 2012 года.

Ликвидация аварийного жилья к 2023 году: задача поставлена, денег не хватит

Это весьма абстрактный документ с расплывчатыми формулировками, но он подразделяет непригодные для проживания дома на шесть категорий: а) жилые дома в аварийном состоянии; б) ветхие жилые дома; в) жилые дома, расположенные в пределах санитарно-защитных, пожаро-взрывоопасных зон промышленных предприятий, транспорта, инженерных сетей и других зонах с особыми условиями, запрещенных к застройке; г) жилые дома, расположенные в опасных зонах отвалов породы угольных, сланцевых шахт и обогатительных фабрик; в зонах оползней, селевых потоков и снежных лавин; на территориях, ежегодно затапливаемых паводковыми водами; д) жилые дома, расположенные в местах экологического неблагополучия (при обнаружении нарушений природного равновесия местности или территории, либо ухудшении геологических, морфологических, физических и других показателей почвы); е) жилые дома, в которых невозможно предоставить жителям коммунальные услуги, соответствующие по качеству требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм и условиям договора, и организовать техническую эксплуатацию жилого дома.