Внж для ребенка в рф

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Если заявитель – гражданин Эстонии, то предоставляется или паспорт или «ID-карта». 5. Справка из регистра народонаселения о месте жительства. 6. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; справка о доходах физического лица; декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; справка с места работы; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; справка органа социальной защиты о получении пособия; подтверждение получения алиментов; свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности). 7. Один из документов, подтверждающих владение русским языком (документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка и свидетельство об эквивалентности документа об образовании).

Как получить Вид на жительство ребенку

Для получения Вида на ребенку, документы подаются в районный отдел УФМС по месту жительства родителей. Оформление данного статуса, как и в случае оформления родителей, занимает от 3 до 6 месяцев, в зависимости от оснований получения Вида на жительство.

  1. До 16-летнего возраста ребенок может быть вписан в Вид на жительство родителей
  2. Срок действия Вида на жительство ребенка, равен сроку действия Вида на жительства родителей, даже если он родился в РФ.
  3. Срок действия Вида на жительства ребенка, зависит от оснований его получения
  4. С февраля 2015 года ребенку больше нет необходимости оформлять свое согласие на переезд в РФ

При получении Вида на (ВНЖ) у родителей ребенка есть альтернатива- получение Вида на жительство путем внесения данных в их документ Вида на жительство или получение отдельного документа Вида на жительство на ребенка.

Список документов для получения гражданства детей

Начальнику ОУФМС в Ленинском районе г.

Ульяновска Подполковнику вн. сл. Е. В. Пинковой Гражданина (ФИО), Проживающего по адресу: ______________________________

Внж для ребенка в рф

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

«Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ. Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени. Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности.

Также следует отметить и другие светлые стороны этого статуса, такие как получение пенсионного обеспечения в России и право свободно выбирать место своего проживания без предварительного согласования с Федеральной исполнительной властью. Однако, у любой белой стороны всегда есть и другая- тёмная сторона. Если сравнить вид на жительство, а точнее его получение с другими статусами в России, то станет очевидно, что получение вида на жительство — это самое сложное «приобретение».

Если у вас нет регистрации по месту жительства в РФ на 1 июля 2002 года, или вы не являетесь гражданином Республики Беларусь, то вид на в России получить сможете только после того, как получите разрешение на временное проживание.