Виды целевого назначения земельного участка

Вид разрешенного использования земельного участка

определяет и возможность осуществления реконструкции уже существующих зданий, а также нового строительства на земельном участке, влияя на то, какие именно здания (здания какого функционального назначения) могут создаваться на земельном участке. Функциональное назначение зданий, строений и сооружений, определяющее допустимые параметры и способы его использования также называется

«видом разрешенного использования объекта капитального строительства»

. установление минимальных и максимальных размеров участков, что может иметь принципиальное значение при осуществлении действий по разделению, преобразованию, выделению земельных участков ; возможная площадь застройки земельного участка, этажность строительства, плотность застройки и ряд других градостроительных режимов использования земельных участков.

Назначение земли: Семь раз примерься – один раз реши

Прежде всего, это Земельный кодекс, Лесной кодекс РФ, Водный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, а также такие федеральные законы, как «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О личном подсобном хозяйстве», «О недрах», «Об особо охраняемых территориях». Какое бы назначение земли из семи нам известных мы ни взяли, у каждого есть свои особенности приватизации . Скажем, для земель лесного фонда, а также земель особо охраняемых территорий и объектов приватизация вообще не предусмотрена.

Зато без каких-либо ограничений можно приватизировать земли поселений, садовых и дачных участков. А на приватизацию земель сельскохозяйственного назначения установлены предельные максимальные размеры. Для каждой категории предусмотрена своя кадастровая стоимость земли .

Виды целевого назначения земельного участка

Виды назначения земельного участка ИЖС довольно широки.

То есть, купив землю для строительства, вы должны в течение 3 лет выстроить дом, даже трехэтажный. Также на этом участке можно построить нежилое помещение, то есть сарай или баню.

Ну и вы имеете право прописаться в выстроенном доме на постоянное место жительства. Индивидуальное строительство возможно только в населенных пунктах, то есть это поселки. Таким образом, администрация поселения должна вам предоставить электричество, водопровод.

Предоставить услугу вывоз мусора, а также и дорогу чистить зимой должна так же администрация.

Если вы купите землю под строительство жилого дома, на земле, предназначенной под сельскохозяйственные нужды, то строить дом на этом участке вам ни кто запретить не может. Но вот после того как вы его построите, прописаться в нем не получится.

Целевое назначение земельного участка изменилось

№ 316, оценщиками или лицами, имеющими право на заключение договоров об оценке.

В настоящее время действует ряд общих и специальных методических указаний по определению кадастровой стоимости, дифференцированных в зависимости от категорий земли. К примеру, земли сельскохозяйственного назначения оцениваются в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 4 июля 2005 г. № 145. На основании оценки органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (ч.

2 ст. 66 Земельного кодекса РФ). Определяется кадастровая стоимость оценщиками в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 июля 1998 г.

№ 135-ФЗ и основывается на классификации земель по целевому назначению и виду разрешенного использования.