В течении календарных 10 дней должны вернуть деньги за возврат вещи

В течении календарных 10 дней должны вернуть деньги за возврат вещи

Среди товаров, которые можно вернуть, обменять или просто получить деньги взамен, выделяют:

  1. Небольшая бытовая техника.
  2. Кухонные хозяйственные принадлежности.
  3. Садовый инвентарь.
  4. Спортивное оборудование.
  5. Принадлежности для отдыха и туризма.
  6. Обувь.
  7. Канцелярия.
  8. Кожаные изделия и вещи из меха.

Обменять такие приобретения можно в течение 14 дней после покупки. Основания обмена могут быть следующие:

  1. Вещь не находилась в эксплуатации.
  2. Его потребительские характеристики сохранились в полном объеме.
  3. Есть доказательства, что именно эта вещь приобреталась у данного продавца.

При соблюдении всех этих требований продавец должен удовлетворить требования покупателя сразу или в течение 7 календарных дней.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

То есть, срок для возврата товара покупателем уже пропущен.

Что же касается возврата денег, то Вы должны удовлетворить такое требование в течение 10 дней. Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Неустойка за нарушение этого срока составляет 1% от суммы покупки в день! Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

почту или позвоните, контакты указаны ниже.

Буду рад помочь. Согласно Закону «О защите прав потребителей» срок возврата/обмена товара надлежащего качества составляет 14 дней, срок возврата денег за товар надлежащего качества составляет 10 дней с момента покупки. Желаю Вам удачи, буду признателен за отзыв.

В течении календарных 10 дней должны вернуть деньги за возврат вещи

Купил ноутбук (популярный нынче Asus T100TA), через несколько дней обнаружил брак (до сдачи произвел поиск по интернету — нашел отзывы людей, столкнувшимися с такой же проблемой, как и у меня, некоторые из них отписались, что сдавали ноутбук, оказалось, что это иногда встречающийся брак), спустя неделю после покупки пришел в магазин и написал бумагу с требованием возврата денег (прошло меньше 15 дней).

Продавец отправил ноутбук на экспертизу. В статье 22 говорится о том, что требования должны быть удовлетворены

«в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования»

.

Я немного не понимаю, когда именно истекают 10 дней. Я сдал ноутбук 13 июля, когда мне должны вернуть деньги (в случае положительной экспертизы) — 23 июля или 24 июля?

Ну и еще пара вопросов сразу: нужно ли мне писать продавцу повторно требование и сообщать о том, что он уже должен мне неустойку на 11-й день? Или же неустойку можно потребовать тогда, когда продавец наконец-то произведет экспертизу?

И должен ли продавец платить неустойку, если он на 23 день (например) скажет, что экспертиза показала, что это не брак, а это я сам ноутбук сломал?

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

Без данных документов потребовать возмещения понесенных расходов вы не сможете.

И все-таки срок возврата денег за покупку можно перенести, если для этого есть серьезные основания. Для этого продавцу нужно договориться с покупателем и объяснить все сложившиеся обстоятельства.

Но имейте в виду, что без согласия покупателя, изменение сроков возврата денег недопустимо. И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Все группы товаров, которые нельзя продавать повторно, определяются в законодательных актах, регулирующих права покупателей и продавцов.

Имеются в виду товары хорошего качества, которые не подошли по ряду допустимых законом причин, например, не тот фасон, цвет, размер.

С какого момента исчисляется гарантийный срок, читайте тут.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее. Однако, и в этом случае права потребителя защищены.

Есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя.

Покупатель имеет право получить деньги за вещь без дефектов, если в момент подачи заявления в магазине нет аналогичного товара. Данная статья также устанавливает срок выдачи денежных средств – 3 дня.

На основании статьи 503 ГК РФ клиент вправе получить денежные средства обратно за некачественный товар, если дефекты не были озвучены продавцом в момент сделки.

Примером таких покупок могут быть обувь с отклеивающейся подошвой, одежда с расходящимися швами или предмет мебели из низкокачественной древесины.