В случае наступления страхового случая это

Что делать за границей, если с вами случился страховой случай

Если вы собираетесь заниматься яхтингом или парапланингом, катанием на квадроциклах или мопедах, вам стоит взять соответствующее страховое покрытие – для экстремальных видов спорта. Если вы едете с детьми и уверены в том, что ваш отдых будет спокойным, достаточно самой обычной страховки. Будьте внимательны, указывая даты пребывания за границей, – если вы не взяли обратные билеты, вам стоит либо взять страховку «с запасом», либо своевременно оформить новый полис через интернет.

полис рекомендуется всегда держать при себе – в нем собрана вся необходимая информация. Туристы часто пренебрегают этим правилом, что несложно понять – положить договор страхования в карман купальника не представляется возможным.

Однако и здесь можно найти компромисс: стоит просто записать номер страховой службы в память телефона, а также сохранить или сфотографировать номер своего страхового полиса и номера страховых полисов близких вам людей.

Взаимоотношения сторон при наступлении страхового случая

случай – это совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого связывается возникновение у страховщика обязанности произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам. Не признаются страховым случаем обстоятельства, происшедшие вследствие умышленных действий одного из трех лиц – страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица.

4) предоставить страховщику всю необходимую информацию об ущербе, а также документы для установления факта страхового случая и определения размера ущерба.

Если такой информации у него нет, то страхователь должен оказать содействие страховщику в получении необходимых документов;

5) дать страховщику возможность проводить осмотр и обследование застрахованного объекта, а также расследование в отношении причин страхового случая и размера убытков.

Как правильно действовать при наступлении страхового случая (ДТП с участием двух автомобилей)

Снимите на видео или фото положение машин относительно проезжей части, повреждения обеих машин. Все фиксируйте как можно более подробно.

Попросите адрес и телефоны другого участника ДТП, поинтересуйтесь, кто является собственником его машины. Попросите сфотографировать документы. 5) Если у вас есть полис КАСКО, освежите в памяти, нет ли у вас обязанности по вызову на место ДТП аваркома компании.

Если есть, немедленно звоните в страховую и вызывайте.

6) После приезда сотрудников ГИБДД, участвуйте в замерах расстояний и контролируйте, чтобы все видимые повреждения вашего ТС были вписаны в справку об участии в ДТП (форма 12), а про невидимые была запись – «возможны скрытые повреждения». 9) Для урегулирования случая вам понадобиться еще справка о ДТП (приложение к приказу № 748), а также протокол на предполагаемого виновного (или его копия), постановление на виновного (или его копия).

Статті про страхування

Стоит отметить, что большинство СК ограничивают максимальный и минимальный размер страховых выплат (суммы, которая подлежит выплате в случае наступления страхового случая; диапазон ограничений — в среднем 5-150 тыс.

грн. при заключении договора на год).

Правда, есть и страховщики, которые могут предварительно не ограничивать страховую сумму.

Размер страхового платежа (сумма, которую клиент должен будет заплатить за страховку) прежде всего, зависит от размера страховки и срока, на который заключается договор. Чем больше сумма и срок — тем больше денег придется заплатить за страховку.

платеж определяется как страховая сумма, умноженная на тариф. При этом тариф (процент от суммы) устанавливается индивидуально для каждого застрахованного лица.

Первый фактор, от которого зависит этот тариф, — род деятельности клиента.