В какой срок можно потребовать возврата денежной суммы на товар

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

И в этом случае вы можете вернуться в магазин и потребовать обмена вещи либо возмещения денег. Сроки возврата товара надлежащего качества в магазин не должны превышать 14 дней.

В таком случае последовательность ваших действия должна быть следующая: Срок возврата товара надлежащего качества в интернет — магазин При получении посылки реализатор продукции должен дополнить ее надлежащими документами, которые касаются способов и сроков сдачи заказа обратно.

По закону данный период составляет семи дней. То есть после получения и вскрытия посылки, если в ней обнаружились дефекты или изделие просто не понравилось, вы имеете право вернуть его. Если у продавца подобная информация отсутствует, то товар можно вернуть не позднее 90 дней.

Естественно продукт должен быть в первоначальном виде с сохраненными чеками и этикетками. Довольно часто вы расплачиваетесь за покупки с помощью банковской карты.

И в этом случае вы можете вернуться в магазин и потребовать обмена вещи либо возмещения денег.

Сроки возврата товара надлежащего качества в магазин не должны превышать 14 дней.

В таком случае последовательность ваших действия должна быть следующая: Срок возврата товара надлежащего качества в интернет — магазин При получении посылки реализатор продукции должен дополнить ее надлежащими документами, которые касаются способов и сроков сдачи заказа обратно. По закону данный период составляет семи дней.

То есть после получения и вскрытия посылки, если в ней обнаружились дефекты или изделие просто не понравилось, вы имеете право вернуть его. Если у продавца подобная информация отсутствует, то товар можно вернуть не позднее 90 дней. Естественно продукт должен быть в первоначальном виде с сохраненными чеками и этикетками.

Довольно часто вы расплачиваетесь за покупки с помощью банковской карты.

Возврат денежных средств покупателю

Или в процессе использования появились недостатки товара из-за отсутствия достоверной информации, например, о свойствах, характеристиках или правилах эксплуатации изделия (Закон №2300-1 статья 12). Даже если у покупателя не сохранился чек или другой подтверждающий документ на покупку, это не лишает его права на компенсацию, он вправе прибегнуть к свидетельским показаниям.

Однако утверждён список товаров , которые (если они надлежащего качества) не разрешено обменивать на аналогичный товар и возвращать согласно Постановлению №55 от 19.01.1998 г. к ним относятся:

  1. Ювелирные изделия
  2. Бытовая химия
  3. Медицинские препараты и средства, касающиеся личной гигиены
  4. Гражданское оружие
  5. Мебель бытового назначения
  6. Косметическая продукция и парфюмерия
  7. Нижнее бельё и чулочно-носочная продукция
  8. Растения и животные
  9. Автомобили и веломототовары
  10. Непериодические издания

Если товар оказался с недостатками, то потребитель может выбрать один из вариантов компенсации (согл.

ст. 18 Закона №2300-1 о защите прав)

Или в процессе использования появились недостатки товара из-за отсутствия достоверной информации, например, о свойствах, характеристиках или правилах эксплуатации изделия (Закон №2300-1 статья 12). Даже если у покупателя не сохранился чек или другой подтверждающий документ на покупку, это не лишает его права на компенсацию, он вправе прибегнуть к свидетельским показаниям.

Однако утверждён список товаров , которые (если они надлежащего качества) не разрешено обменивать на аналогичный товар и возвращать согласно Постановлению №55 от 19.01.1998 г.

к ним относятся:

  1. Растения и животные
  2. Гражданское оружие
  3. Автомобили и веломототовары
  4. Мебель бытового назначения
  5. Ювелирные изделия
  6. Бытовая химия
  7. Медицинские препараты и средства, касающиеся личной гигиены
  8. Косметическая продукция и парфюмерия
  9. Непериодические издания
  10. Нижнее бельё и чулочно-носочная продукция

Если товар оказался с недостатками, то потребитель может выбрать один из вариантов компенсации (согл. ст.