В какие фары можно вставлять ксенон

В какие фары можно вставлять ксенон

Ксенон в противотуманки

Хорошо обозначают автомобиль и не слепят встречных водителей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что устанавливая ксенон в туманки, вы будете нарушать закон о ксеноне только в том случае, если они не предназначены для использования ксеноновых ламп. На птф распространяются те же требования, что и к фарам головного света.

Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств : 3.4.

На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Поэтому, если конструкция противотуманок на автомобиле не предусматривает установку ксеноновых лампочек, то наказание за «колхозный» ксенон в птф будет такое же, как и за «колхозный» ксенон в фарах головного света.

Нештатный ксенон

В данном пункте прописывается, что спереди автомобиля не могут быть установлены осветительные приборы, имеющие красный цвет, а также светоотражающие приспособления также красного цвета. Также спереди транспортного средства не могут быть установлены осветительные приборы, цвет которых и режим работы не соответствуют технических характеристикам машины.

За подобные правонарушения лишают прав от шести месяцев до года.

Кроме того, водитель также будет обязан снять незаконно установленное оборудование с транспортного средства, после чего оно будет конфисковано. Лишение прав за ксенон – это самое суровое наказание, предусмотренное в данном случае.

Решение о подобном взыскании может принять только суд. Лишить автолюбителя прав сам сотрудник ГИБДД не может, поскольку не наделен подобными полномочиями.

Разрешен ли ксенон в противотуманках в России

Свет, который излучают ксеноновые лампы, по своим свойствам очень близок к дневному. Благодаря этому предметы имеют куда более чёткие очертания. Возникает вопрос, почему бы полностью не разрешить ксенон?

Но не всё так просто. Мало того, лампы, сделанные на основе данной технологии, имеют длительный срок эксплуатации и отлично демонстрируют себя при плохих погодных условиях. Неудивительно, что многие водители интересуются именно тем, разрешен ли ксенон в туманках.

Пучок света, которой создаётся ксеноном шире, чем тот, который может воспроизвести простая вакуумная лампа. Мало того, количество света также намного больше.

Срок службы, в свою очередь, составляет порядка 3000 часов.

Чтобы понять, разрешен ли ксенон в России, рассмотрим более подробно, как работает данная технология.

Вы здесь

Вся установленная на автомобиль оптика должна соответствовать его конструкции.

Например, если человек установит ксенон в галогенные лампы, то ему следует понимать, что такие манипуляции запрещены техническим регламентом и своими действиями он нарушает законодательство, создавая на дороге аварийную ситуацию. Законодательная база основана на опыте и технических требованиях европейских стран и США, которые эти страны предъявляют к фарам головного света. Ксенон не запрещен, но автолюбителю следует соблюдать ряд условий: Что нужно для установки ксенона?

Для того чтобы установить ксенон, необходимо:

  1. Фара машины обязательно должна иметь маркировку DC, DR, DCR.

Что обозначают эти буквы?

D – источники света с газовым зарядом, C – значение «ближнего света», а R – дальнего.

Маркировка фары под ксенон

Также она будет отсутствовать на праворульных авто.

Если же на маркировке стрелки в обе стороны, тогда это универсальный оптический прибор. Среди маркировочных символов можно узнать, кто и где произвел данную фару. Эти данные можно увидеть на внутренней стороне стекла фары.

Еще маркировка стекол автомобилей может быть указана на верхней части, в подкапотном пространстве.

В большинстве случаев эти данные отыскать очень трудно. Для этого нужно будет снимать оптику. Еще маркировка ГОСТ предусматривает наличие в маркировке обозначение угла наклона для ближнего света.

Чаще всего этот угол может составить порядка 1%. Эти данные можно увидеть на наклейке блока фары. Стоит узнать два самых популярных вида или типа оптических автомобильных систем.

Это галогеновые лампы и ксеноновые источники света.