Увольнение в порядке перевода отпуск

Процедура внешнего перевода

Перевод сотрудника к другому работодателю происходит через увольнение со старого места работы и прием в новую организацию. В статье статье 72.1 ТК РФ указано, что трудовой договор прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 ТК РФ » работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)».

Если работодатель не согласен с увольнением работника в порядке перевода, то это должно быть отражено в письме-ходатайстве. В этом случае работник может уволиться по собственному желанию.

Если работодатель согласен на перевод.

он направляет письмо-предложение работнику о переводе с указанием даты, названия и должности в новой организации. При согласии работник либо пишет «На перевод согласен» на письме, либо оформляет отдельное документ — заявление о переводе к новому работодателю.

При получении от работника заявления об увольнении в связи с переводом оформляется приказ о расторжении трудового договора в связи с переводом по унифицированной форме Т-8. В качестве основания увольнения указывается пункт 5 части первой ст.77 ТК РФ .

После подписания приказа вносятся соответствующие записи в личную карточку работника и в трудовую книжку.

При увольнении в связи с работнику оформляется записка-расчет по унифицированной форме Т-61, выплачивается заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск.

При переводе работника в другую организацию стаж для сохранения отпуска не сохраняется.

Право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска у работника возникает по истечении шести месяцев его непрерывной работы только у работодателя, к которому осуществлен перевод.

3.

6. Увольнение в порядке перевода, смена собственника и иные основания увольнения работника

1) работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) (п. 5 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ);

2) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (п.

6 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ);

4) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (п.

8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ);

Увольнение в порядке перевода отпуск

Мой неиспользованный отпуск на предприятии «N» составил 61 к.д.Потом был декретный отпуск 1.5 года. После выхода из декрета я была уволена в порядке перевода на другое предприятие «Т», начисленная компенсация была перечислена на счет предприятия «Т» для выплаты компенсации в случае моего увольнения.

1.

Могу ли я потребовать эту компенсацию к выплате (главбух утверждает о каком-то новом законе, где говорится, что она обязана выгнать меня в отпуск на 61 день, что ессно нереально, а компенсацию выплачивать нельзя)

2. Если я беру этот отпуск по частям (допустим, 28 дн+28 дн+5 дн), как будут рассчитываться мои отпускные — т.е.

среднедневной заработок будет рассчитываться из зарплаты ДОдекретной? (так утверждает бухгалтерия)

3.

Если я хочу взять отпуск за пол года, проработанного на предприятии «Т», т.е.

14 дней, я так понимаю, что мои отпускные и должны рассчитываться по среднему заработку за проработанные полгода (опять же бухи утверждают, что я ОБЯЗАНА отгулять ТЕ отпуска и размер среднедневного заработка будет расчитываться из ДОдекретной зарплаты)

4. Если я хочу взять 28 дней отпуска: 14 дней — отпуск, положенный через пол года на предприятии «Т» и отпуск 14 дней из неиспользованных 61 дней, отпускные должны расчитываться.

среднедневной за пол года на предприятии «Т»(14 дней)+ среднедневной ДОдекретный на предприятии «N» (14 дней).

Сохраняется ли право на отпуск за работником, уволенным в порядке перевода, на новом месте работы?

В ст. 64 ТК РФ указано, что запрещается отказывать в заключение трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

А сохраняется ли право на отпуск за работником, уволенным в порядке перевода, на новом месте работы?

Согласно п. 5 ст.