Увольнение многодетной матери за прогул

Нюансы при увольнении матери одиночки, многодетной, родителя ребенка инвалида

Гарантии многодетным матерям, а, как известно, по закону к ним относятся женщины, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, в том числе и усыновлённых идентичны гарантиям матерям одиночкам. Но в этом случае следует учесть, что для законного увольнения многодетной матери все её дети, включая усыновлённых, должны быть старше 3-х лет . В противном случае действия работодателя незаконны. Также новая редакция ст. 261 ТК РФ даёт «иммунитет» против увольнения отца – единственного кормильца многодетной семьи, в которой воспитываются дети до 3-х лети в которой женщина не состоит ни в каких трудовых отношениях.

Если говорить проще, то если папа – работает один, а мама – домохозяйка и не находится в отпуске по беременности, родам, либо по уходу за детьми, то уволить папу не имеют права.

Кого нельзя увольнять?

Будущие матери рискуют остаться без работы только в случае ликвидации организации.

Беременных нельзя уволить за прогул, нарушение дисциплины и другие проступки. Если срочный трудовой договор истекает в период беременности женщины, работодатель обязан продлить срок его действия до окончания беременности, а при предоставлении отпуска по беременности и родам — до его окончания.

Правда, будущую мать могут уволить, если срочный договор был заключён на время исполнения обязанностей отсутствующего человека и других вакансий больше нет.

  • Мать с ребёнком до 3 лет.
  • Одинокую мать (отца, другого представителя) ребёнка до 14 лет или ребёнка-инвалида до 18 лет.
  • Отца (мать, другого представителя) ребёнка-инвалида до 18 лет, ребёнка в возрасте до 3 лет в многодетной семье с 3 и более малолетними детьми — единственного кормильца. Эти категории можно уволить только в связи с ликвидацией предприятия или по вине самих работников: за прогул, пьянку на рабочем месте, хищения и др. (п. 1,5-8,10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ).
  • Членов избирательных комиссий с правом решающего голоса до окончания срока их полномочий.
  • Членов комиссий с правом совещательного голоса в период избирательной кампании.

Они вообще не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя (в том числе за прогулы) или без их согласия переведены на другую работу.

Закон предусмотрел это для того, чтобы работодатель не смог оказать давление на члена избиркома: «Не так подсчитал голоса — уволю!»

Могут ли уволить мать с 2 детьми до 14 лет на иждивении?

Здравствуйте. У меня такой вопрос: могут ли меня уволить когда у меня на иждевении имеются двое детей (6 и 8 лет).

Я разведена. Я работала поваром, попросили перейти на другую должность, которая мне не подходит, а больше должностей у них нет. Перевели на другую должность на том основании, что выручка маленькая и держать 2 сотрудников на одной должности у работодателя нет возможности.

Попросил уволиться и устроиться в другую организацию.

Увольняться по собственному желанию не стоит. Что касается перевода на должность ниже оплачиваемую, возможно, если в организации идет сокращение штатов, просто так на основании того, что выручка упала, перевод на другую должность не правомерно. Более того, вас не могут уволить, т.к.

у вас дети не достигшие 14 лет. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию труда.

Скажите руководителю, что вы не согласны с основанием для перевода на ниже оплачиваемую должность, либо пусть сокращает, а вы с легкостью оспорите в суде факт сокращения с восстановлением на работу, с выплатой з/п на день вынесения решения суда.

За что могут уволить многодетную мать с работы?

Если женщина напрочь несогласна с новыми условиями труда, администрация оставляет за собой право уволить ее с выплатой всех компенсаций.

В большинстве случаев многодетные мамы дорожат работой, поскольку это единственная возможность держаться «на плаву». Уволить женщину начальство может на основании ст. 81 ТК РФ . где черным по белому описаны какие нарушения или ситуации могут позволить начальнику уволить многодетную кормилицу.

Также она может самостоятельно выявить желание сменить работу или по соглашению с администрацией. Ребенок до 14 лет требует дополнительного внимания со стороны родителя.

Уход за ребенком, который имеет группу инвалидности.

Переезд в другой город где нет филиала прежней фирмы. Нежелание работать на новом месте, которое предложено в виду реорганизации.