Уволили на больничном что делать

Уволили на больничном что делать

Особенности и права увольнения работника на больничном

Зачастую возникают ситуации, когда вопрос об увольнении сотрудника (по его желанию)организацией уже рассмотрен и одобрен с условием отработки (к примеру, 10 дней). А он вдруг заболели вынужден пребывать на больничном. Желание расторгнуть трудовой договор в данном случае исходило не от работодателя, а от сотрудника, соответственно компания имеет право сделать это и в период его нетрудоспособности по болезни. Аналогичным будет решение, если увольнение работника на больничном осуществляется по обоюдному согласию.

Как происходит увольнение сотрудника после больничного

Статья 81 ТК запрещает увольнять работника, который находится на больничном.

Но это правило касается случаев увольнения по инициативе предприятия. То есть, если работник желает уволиться по своему желанию, он может уволиться и, не выходя из больничного.

Конечно, помимо компенсаций, предусмотренных законодательством об отпусках, ему еще потребуется оплатить больничный лист. Но уволить работника работодатель обязан по его желанию и по предоставленному заявлению.

Липовый больничный: вывести «мнимого» больного на чистую воду

Сотрудник, назовем его Иван Иванович, время от времени пропускал несколько дней якобы по причине самых разных болезней.

Как новый человек в компании, я первое время закрывал на это глаза — вдруг у человека слабый иммунитет, и болезни так и сыплются на него. Ничего, придет потом и отработает.

Однако его периодические «болезни» вызывали очевидное недовольство и жалобы других сотрудников: обязанности Ивана Ивановича постоянно перекладывались на них. Нужны были очевидные доказательства «липы». Мы собрали комиссию из работников и устроили проверку обманщику.

Когда комиссия пришла «навестить» сотрудника, его застали за ремонтом квартиры, выглядел он абсолютно здоровым. Больничный аннулировали, а Ивана Ивановича уволили по статье.

Как выяснилось, он делал ремонт в квартире, и каждый раз, когда ему привозили материалы, уходил на больничный.

Что делать, если — срок трудового договора истекает, а — работник заболел

Малые предприятия включат в Реестр по данным налоговой отчетности Недавно изменились критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым и средним предприятиям.

Об этом новшестве и его последствиях рассказывает представитель Минэкономразвития России.

Бухгалтерские ошибки подорожали Принят Федеральный закон, увеличивающий административные штрафы за нарушение требований к бухучету и бухотчетности.

Дата получения зарплаты и процентной матвыгоды в 6-НДФЛ – последний день месяца Налоговая служба выпустила очередное разъяснение по заполнению 6-НДФЛ.

Уволили на больничном что делать

попроси временно подменить тебя.

призови на помощь Skype и телефон. Они позволяют решать срочные вопросы. не вставая с постели. Диагноз: надо идти в поликлинику.

стоять в очереди на прием к врачу и оформлять больничный… Нет уж. лучше пойду на работу! Идти на работу. когда ты по-настоящему больна.

просто неэтично. У других сотрудников есть маленькие дети и пожилые родственники.

до которых твой вирус запросто доберется. Многие гордятся тем. что все свои недомогания переносят на ногах.

Но почему-то умалчивают о состоянии своего здоровья в целом. А ведь недолеченные болезни часто переходят в хронические. И никто. кроме доктора. тебе этого не скажет.

Рецепт: система здравоохранения в нашей стране не безупречна. Но. во-первых. если позволяют средства.