Условия изъятия земельных участков

Изъятие земельного участка в 2015 году

По новым правилам принудительное земельного для государственных или муниципальных нужд допускается при условии предварительного и равноценного возмещения. 1) уполномоченных федеральных органов исполнительной власти — в случае изъятия земельных для государственных нужд Российской Федерации (федеральных нужд), в том числе для размещения объектов федерального значения.

Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти принимают также решения об изъятии земельных участков в связи с осуществлением недропользования (за исключением земельных участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недр местного значения); 2) уполномоченных исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации — в случае земельных участков для государственных нужд субъекта Российской Федерации (региональных нужд), в том числе для размещения объектов регионального значения.

Условия изъятия земельных участков

Порядок изъятия земельных участков, установленный Законом N 43-ФЗ, будет действовать до 1 января 2020 г.

Перечень объектов федерального значения должен быть утвержден Правительством Российской Федерации, перечень объектов регионального значения утверждается Правительством города Москвы. Таким образом изъятие земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества возможно только для целей размещения тех объектов федерального или регионального значения, перечни которых утверждены соответствующим органом государственной власти.

Для изъятия таких участков Законом N 43-ФЗ установлена упрощенная процедура. Для изъятия земельного участка органы государственной власти, имеющие соответствующие полномочия, должны принять решение об изъятии участка для размещения объектов федерального значения или регионального значения.

Изъятие (выкуп) земельных участков для государственных и муниципальных нужд

Изучение судебной практики разрешения гражданских споров, связанных с выкупом земель, порядка возмещения убытков.

Условия и порядок изъятия земельных участков, находящихся в частной собственности для государственных и муниципальных нужд. Земельные участки, предоставляемые в целях эксплуатации объектов железнодорожного транспорта.

Государственный кадастр недвижимости. Юридический состав, основания и порядок изъятия (выкупа) для государственных или муниципальных нужд. Задачи, цели и виды государственного мониторинга земель.

Правовой режим установления или изменения границ населенных пунктов. Системное и комплексное исследование с позиций обновленного гражданского законодательства института удовлетворения государственных и муниципальных нужд в товаров.

Конференция ЮрКлуба

Оценка садовых участков произведена, но один садовод с ней не согласиля и произвел оценку с привлечением другого оценщика.

Расхождение — в более чем два раза. Садовод естественно хочет получить компенсацию в размере, определенной его оценщиком.

В настоящий момент, руководствуясь данными «нашей» оценки я составил иск о возмещении убытков, причиненных изъятием этого садового участка.

Но, блин сомнения замучили.

— к кому предявлять иск (я на всякий случай в качестве ответчиков указал и администрацию, и лицо, в пользу которого изъят земельный. Может еще фин.отдел администрации вписать??)

— если приватизировать этот садовый, то его выкупная цена возрастет, но можно ли в данном случае это сделать, учитывая наличие постановления об изъятии.

Предоставление и изъятие земельных участков

При земельного участка из собственности .

потребуется правовое сопровождение.

Стоит понимать, что законом при соблюдении ряда условий, на основании установленных законодательством актов, допускается земельных участков у лиц ими владеющих.

Но, как правило эти условия не всегда соблюдаются, поэтому для контроля процедуры изъятия юридическая помощь просто необходима. Тем более, что прийти к взаимовыгодному соглашению, не всегда удается.

При возникновении спора, изымающий орган вправе обратиться в суд с иском о принудительном изъятии земельного участка. Мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь в случае возникновения любого спора, который может быть как при предоставлении земельного, так и при его изъятии. В рамках данной услуги наши специалисты готовы дать Вам правовую оценку того, как проведено изъятие земель для государственных нужд, глубокий анализ предоставленного пакета документов, оценку наличия и достоверности правоустанавливающих документов.