Ущерб причинен пенсионеркой

Ущерб причинен пенсионеркой

Юрист Офиса Анастасия Площинская помогла Марии Петровне подготовить исковое заявление о взыскании материального и морального ущерба. Суд первой инстанции вынес приговор: водителя признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины, а также решил взыскать в пользу пенсионерки 2 тыс 664 грн 72 коп в счет возмещения причиненного материального ущерба и 10 тыс 300 грн в счет возмещения причиненного морального вреда — всего 12 тыс 964 грн. Однако обвиняемый подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Юристы ОО «Подольская правовая лига» подготовили на нее возражения. 28 февраля 2023 года Апелляционный суд Хмельницкой области вынес постановление, которым приговор суда первой инстанции оставил без изменений. Юристы Офиса напоминают: Водители и владельцы транспортных средств должны быть особенно осторожными за рулем, нести и материальную, и моральную ответственность за нарушение правил дорожного движения и за причиненный ущерб.

С ГУП ЖКХ взыскан ущерб, причиненный окружающей среде

037 тыс. 805 руб. Якутской природоохранной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с ГУП «ЖКХ РС(Я)» ущерба, причиненного окружающей среде в размере 5 млн.

037 тыс. 805 руб. а также о понуждении принять меры в целях недопущения сброса неочищенных и недостаточно очищенных сточных вод. Решением Якутского городского суда от 19.04.2023 г. иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Дружба раскольникова и разумихина

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано лицами, участвующими в деле. 12+ Новости Якутии Все права защищены.

Любое использование текстовых материалов с сайта Сетевого издания «YSIA.RU» на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна.

Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия редакции Сетевого издания и его учредителя.

Глава 39

Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Нетрезвый мужчина украл у пенсионерки продукты и спалил дом

Сейчас ему грозит до 10 лет лишения свободы за кражу, а также за умышленный поджёг.

Ущерб, причинённый пенсионерке, оценивается в 500 000 рублей. Садовый домик выгорел полностью. Лауреатом премии «Европейский музей года» стал Ельцин-центр Все общество 07.05 в 16:49 | 0 комментариев Нижний Тагил накрыло снегом.

Повторение снегопада обещают 9 мая Вся погода 07.05 в 16:27 | 1 комментарий Лучший тренер России работает в Нижнем Тагиле Весь спорт 07.05 в 15:53 | 0 комментариев Проследить за ходом ремонтных работ в Нижнетагильском цирке приехал директор «Росгосцирка» Все общество 06.05 в 16:41 | 4 комментария На УВЗ провели детский «Воентур» Все образование 06.05 в 16:17 | 2 комментария Трамваи в День Победы будут работать по изменённым маршрутам.

Страховой выплаты по ОСАГО не хватило

Именно поэтому в конкретной ситуации обязанность возмещения вреда возлагается на владельца автомобиля – виновника ДТП. Стоит отметить, что владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник перестал ему принадлежать в результате противоправных действий других лиц (например, угона).

Кроме того, владелец автомобиля с полисом ОСАГО, в случае, когда страхового покрытия не достаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, выплачивает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. Таким образом, виновник ДТП обязан по закону возместить потерпевшему разницу между полученным страховым возмещением и фактическим размером ущерба. Страховая сумма, в пределах которой компания обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет не более 120 тыс.