Употребление наркотиков турция

Репера Гуфа во второй раз задерживают в Красноярске по подозрению в употреблении наркотиков

В воскресенье, 20 сентября, в ходе рейда ФСКН в ночном клубе Circus был задержан Алексей Долматов и представители его музыкального коллектива Centr. Им было предложено пройти медицинское освидетельствование на употребление наркотиков.

Это не первый случай. когда репера по прозвищу «Гуф» задерживают по подозрению в употреблении наркотиков в Красноярске. Схожий инцидент произошел с музыкантом в декабре минувшего года в клубе «Иксы».

Тогда анализы выявили в его крови следы кокаина и гашиша.

Алексей Сергеевич Долматов родился 23 сентября 1979 года в Москве. Он более известен под сценическим псевдонимом Guf. Долматов — российский рэп-исполнитель, сооснователь и участник группы Centr, основатель лейбла ZM Nation, один из основателей лейбла «ЦАО Records».

Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других.

Социо-культурное влияние на развитие зависимости от алкоголя и наркотиков

Э. Берн пишет, что существуют убедительные доказательства, что алкоголизм не встречается в семьях, где детей приучают связывать выпивку (как правило, вино) с особыми обстоятельствами.

Рекомендуем прочесть:  Написание искового заявления в суд

Дети, таким образом, учатся пить с надлежащей умеренностью. В таких семьях пьянство не рассматривается как признак силы и мужественности, а презирается как слабость.

Э. Берн отмечает, что бескомпромиссное неприятие алкоголя матерью или отцом может способствовать развитию алкоголизма, так как не позволяет «обучить» детей надлежащему использованию и употреблению алкоголя. Зависимость от психоактивных веществ – этиологически сложное заболевание, детерминирванное совокупностью средовых факторов. Социальные факторы оказывают значительное влияние как в развитии ребёнка, так и в деятельности зрелой личности.

Реабилитация наркоманов и алкоголиков

Новая форма синтетического каннабиса вызвала распространение шизофрении и сердечной недостаточности среди турецких наркоманов. Новый синтетический наркотик под названием «Банзай» (япон. Bonzai — «десять тысяч лет», «да здравствует!», «ура!») наносит разрушительный эффект по всей Турции, став в последнее время одной из самых частых причин обращения за медицинской помощью в Стамбуле.

«Банзай» описывается как форма синтетического каннабиса, но его симптомы гораздо более экстремальны и могут включать в себя шизофреноподобные расстройства и сердечную недостаточность.

Регулярное употребление «Банзай» может привести к почечной и печеночной недостаточности в течение всего двух месяцев.

Врачи и медсестры также сообщают о неконтролируемом поведении среди тех, кто его употребляет. В некоторых случаях сотрудники были вынуждены сдерживать физически доставленных в отделение неотложной помощи.

Рекомендуем прочесть:  Структура городского суда

Сообщается о двух смертельных исходах в результате употребления этого наркотика, в это же время еще 25 человек были доставлены в больницу на азиатской стороне Стамбула. В другой больнице европейской части Стамбула 10 человек были госпитализированы в отделение неотложной помощи, после употребления «Банзай».

Многие из них являются подростками или детьми, которые либо потеряли сознание после приема наркотика, или были ранены после нападений под его воздействием.

Министерство по делам семьи и социальной политики Турции в настоящее время объявило о проект по прекращению употребления «Банзай» по всей стране. Подробная «дорожная карта» проекта будет опубликована в ближайшие дни, и ее внимание будет сосредоточено на реабилитации наркоманов и информировании родителей о том, как обнаружить факт употребления наркотиков их детьми.

Каждый день один житель Турции умирает из-за употребления наркотиков.

Как говорится в докладе, 105 смертельных случаев были непосредственно связаны с употреблением наркотиков, то есть явились следствием передозировки, а все остальные смерти произошли из-за причин, косвенно имеющих отношение к применению наркотических препаратов.

Доклад, основанный на статистических данных за 2011 год, является наиболее всеобъемлющим из всех, которые подготавливались по данной тематике турецким МВД.

Средний возраст наркоманов-мужчин в стране составляет 33.5 года, наркоманов-женщин − 43.2 года.