Укрывательство статья

Укрывательство статья

Я живу в гражданском браке с женатым мужчиной (официально не разведен) 4 года не живут вместе. Жена подала на в суд на алименты, муж не платит и долг составляет 200 000 тыс рублей. Ранее был привлечен 10.05.2015 Подросток 17 лет сбежал из дома, живет у парня 29лет.Парень обманывает, что сына с ним нету и его мама тоже покрывает. Есть статья за укрывательства подростка или нет?

Что мнделать? 18.05.2015 Если супруга занимается укрывательством ребенка — блокирует общение, скрывает его местонахождение, свое местонахождение,любые данные о ребенке, отказывается как-то регулировать вопрос моего общения с 12.09.2014 Мне поступают звонки из банка по поводу просрочки за кредит почти через каждых 5 минут на несколько звонков я ответила на несколько звонков и объясняла ситуацию про которой не могу оплачивать кредит 25.

УКРЫВАТЕЛЬСТВО — УКРЫВАТЕЛЬСТВО, а, ср. (спец.). Умышленное сокрытие преступника, орудий преступления или преступно добытых предметов.

Наказание за у. | прил. укрывательский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.

Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова укрывательство — а; ср. Умышленное скрытие преступника или следов преступления.

У. преступника. Нести ответственность за у. * * * укрывательство содействие совершению путём сокрытия преступника, орудий и средств совершения, его следов,… … Энциклопедический словарь Укрывательство — в уголовном праве умышленное сокрытие преступника, орудий и средств совершения преступления, его следов либо предметов, добытых преступным путём.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать вещи в секонд хенд

2. Не подлежат уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления члены семьи или близкие родственники лица, совершившего, круг которых определяется законом.

1.

Заранее обещанное укрывательство преступника, орудий и средств совершения, следов преступления или предметов, добытых преступлением, признается пособничеством совершения преступления (ч. 5 ст. 27 УК ).

2. Заранее не обещанные такие действия называются причастностью к преступлению.

Уголовная ответственность за причастные к действия наступает только в случаях сокрытия тяжких или особо тяжких (ч. ч. 4 и 5 ст. 12 УК).

4.

Заранее не обещанное укрывательство преступления охватывает и недонесение о преступлении, поскольку недонесение при этом является составной частью сокрытия — более тяжкого.

Специальные виды сокрытия преступлений предусматривают статьи 383, 384, 385, 198 УК.

Специальные виды сокрытия опаснее, чем общий, так и подлежат при-менением статьи об этих специальные виды сокрытия.

6. Сокрытия предметов изъятых из гражданского оборота: оружия, яда, сильнодействующих веществ, наркотических средств, психотропных веществ и т.п.

влечет ответственность по статьям УК, предусматривающим ответственность за незаконное хранение этих предметов.

8. Ответственными за сокрытие преступлений являются лица, не участвовавшие в совершении определенного преступления. Лица, постоянно скрывали, совершаемые одними и теми же виновными, подлежат ответственности не за сокрытие, а за соучастие — пособничество.

9.

Часть 2 ст. 396 УК предусматривает уголовно-пра-вовые меры реализации конституционной нормы о том, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом (ст.

63 Консти-ституцию Украина) .

В этом заключается актуальность и значимость рассматриваемой проблемы. Цель работы — выявить сущность института укрывательства преступлений и комплексное изучение заранее не обещанного укрывательства как самостоятельного состава преступления.

Объект исследования — общественные отношения по реализации уголовно-правового запрета на сокрытие преступника, а равно орудий и средств совершения, следов преступления либо предметов, добытых преступным путем. Предмет исследования-уголовно-правовые нормы, предусматривающая ответственность укрывательство преступлений в их различных проявлениях, а также вопросы квалификации укрывательства преступлений.

Методом исследования является универсальный философский метод диалектического материализма, общенаучные (формальнологический, системно-структурный) и частно-научные методы познания (сравнительно-правовой, анкетный, анализ документов, научных трудов, статей и иных источников), а также общелогические приемы анализа, синтеза, индукции, дедукции и аналогии.