Ук 218 статья

Ук 218 статья

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту пожара в кафе «Хромая лошадь» в Перми, повлекшего массовую гибель людей, сообщила сегодня вечером пресс-служба Генпрокуратуры. Отпущен на свободу ранее арестованный сын директора пиротехнической компании «Пироцвет» Игорь Дербенев, проходящий обвиняемым по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», сообщает пресс-служба СКП РФ.

Сын директора пиротехнической компании «Пироцвет» Сергея Дербенова, обвиняемого по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», арестован в Перми, ему предъявлено обвинение по той же статье, что и его отцу, сообщил сегодня адвокат арестованного Денис Федотов.

Сотрудники милиции в Петропавловске-Камчатском изъяли более шести тысяч профессиональных пиротехнических изделий, которые хранились на одном складе с несколькими тоннами керосина.

ДД.ММ.ГГГГ водитель ФИО1 на закрепленном за ним вышеуказанным приказом транспортном средстве от площадки разгрузки вагона в до склада хранения взрывчатых веществ в период времени около час.

мин. осуществлял перевозку взрывчатого вещества «Селипор», которое в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденных приказом Минтранса РФ от 8 августа 1995г. №73 (приложение 7.1), является особо опасным грузом (класс 1, подкласс 1.1 по характеру и степени опасности). При перевозке, в пути следования, в районе поворота на на автодороге , в районе , взрывчатое вещество «Селипор», находящееся в кузове автомашины , государственный номер № под управлением ФИО1, загорелось от теплового воздействия горячих отработавших газов автомобиля.