Уход 1 5лет проводки

Уход 1 5лет проводки

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Рекомендуем прочесть:  Расходы при ликвидации ооо

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

В завышенном размере было рассчитано пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет

Сумму излишне выплаченного пособия можно учесть при налогообложении прибыли, только если трудовым или коллективным договором предусмотрены такие доплаты. На сумму излишне выплаченного пособия нужно начислить взносы в ПФР и ФСС, а так же удержать НДФЛ, так как это выплаты в пользу сотрудницы.

Если указанные доплаты предусмотрены трудовым или коллективным договором, они учитываются в составе расходов на оплату труда в общем порядке. Если такие доплаты не предусмотрены, в бухучете их следует отражать на сч.91.2 «Прочие расходы». Примеры бухгалтерских проводок приведены ниже в статье.

Работнице было выплачено пособие по беременности и родам.

Позже новый бухгалтер обнаружил ошибку в расчете основного больничного, из-за которой излишне перечислено около 4 тыс.

руб. Как поступить в данной ситуации??

Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2020 году

Важно помнить, что в соответствии с российским законодательством, работники не могут получать одновременно два вида государственных пособий. Это значит, что если работница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет открывает отпуск по беременности и родам, то чтобы получить пособие по БИР, ей нужно прекратить получать пособие. Кто выплачивает ежемесячное. Пособие выплачивает работодатель — сначала из собственных средств.

Рекомендуем прочесть:  Подделка подписи статья 327 ук рф

Затем возмещает свои расходы на страхование из ФСС. Если женщина не работает, пособие выплачивается органами социальной защиты по месту жительства.

В какой срок работник может обратиться за пособием в бухгалтерию или кадры. Представить перечень документов в кадровый отдел своей организации сотруднику необходимо не позднее полугода со дня наступления ребенку 1, 5 лет.

Пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2020 году

Если сотрудник оформляет отпуск по уходу за вторым ребенком и последующими детьми, дополнительно нужно представить свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2020 году выплачивается за счет средств ФСС в размере 40% среднего заработка. Сам средний заработок вычисляется по следующей формуле: В сумму заработка, исходя из которого рассчитывается пособие до 1,5 лет в 2020 году, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, облагаемых страховыми взносами в ФСС России в связи с временной нетрудоспособностью или материнством. Если в течение 2015 и 2020 годов у сотрудника не было заработка или он ниже МРОТ на день наступления страхового случая, то «детские» пособия вычисляются исходя из МРОТ.

Не допустить ошибок при расчете и выплате пособий, вам поможет журнал «Зарплата».