Уголовный кодекс статья 135

Статья 135

2. Правовое значение деления вещей на главную и принадлежность состоит в том, что принадлежность следует судьбе главной вещи. Это означает, что по сделке, объектом которой является главная вещь, должна быть передана и ее принадлежность.

Поэтому по договору купли-продажи лыж, лодки или картины покупателю должны быть переданы соответственно лыжные палки, мотор или рама, при этом по общему правилу — одновременно с главной вещью. 3. Правило о следовании принадлежности судьбе главной вещи является диспозитивным. Поэтому соглашением сторон может быть предусмотрено, что передаче подлежит только главная вещь или только принадлежность.

ГК РФ Комментарии и консультации юристов по ст.

135 ГК РФ Если у вас возникли вопросы по статье 135 ГК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.

Услуги адвоката по ст

Наиболее распространенными развратными действиями являются:

  1. совершение полового акта в присутствии несовершеннолетних и малолетних.
  2. прикосновения к половым органам несовершеннолетних и малолетних;
  3. эксгибиционизм;

Помимо прочего, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 04.12.2014 №16 «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности», развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал, включая действия, совершенные с использованием сети Интернет, иных информационно-телекоммуникационных сетей. Смягчающие обстоятельства при обвинении при обвинении по ст.

Комментарий к статье 135 УК РФ

Субъектом преступления может быть лицо как мужского, так и женского пола, достигшее 16-летнего возраста. При решении вопроса об уголовной ответственности лиц, достигших совершеннолетия, за развратные действия в отношении малолетних необходимо учитывать, что закон в указанных случаях направлен на охрану нормального развития несовершеннолетних обоего пола. Исходя из этого, суд должен в каждом конкретном случае подходить строго дифференцированно к решению вопроса об ответственности и мере наказания виновного, учитывая возраст обоих несовершеннолетних, данные, характеризующие их личность, степень тяжести наступивших последствий (см.

Постановление Пленума ВС РФ от 22.04.92 N 4). 5. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом на совершение действий развратного характера.

Преступления против свободы, чести и достоинства личности

1.

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3.

Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, —

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4.

Клевета о том, что лицо страдает заболеванием.

представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, —

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5.