Удостоверение личности гражданина рф как получить вместо паспорта

Всё об общегражданском паспорте

│┌───────────┐ Фамилия __________________________________________________ │

  1. Данил, здравствуйте. Хотим напомнить, что Программа переселения соотечественников создана для admin
  2. Heba, здравствуйте. Сроки получения паспорта стандартны и не зависят от наличия или отсутствия admin
  3. Татьяна, здравствуйте. У нас всё подробно расписано на сайте на данной странице или на странице admin
  4. Если украли паспорт, нужно платить штраф? Алина
  5. Нет, не нужно. Госпошлина будет 300р, но у вас должна быть справка из полиции о краже. admin

Можно ли подать документы на восстановление паспорта по доверенности? Для тех, кто хочет получить ответ сразу: Нет, по доверенности невозможно восстановить паспорт. Когда возникает такая проблема.

Пластиковая карта вместо паспорта

«После вступления в силу настоящего федерального закона выдача паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, прекращается», — говорится в проекте закона.

Проектом также устанавливается, что внутренний паспорт гражданина России в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, сохраняет юридическую силу в течение срока его действия до замены на удостоверение личности. Предыдущим вариантом законопроекта предлагалось с 2020 года начать повсеместную выдачу УЛ, однако до 2025 года выдавать параллельно как новые удостоверения личности, так и бумажные внутренние паспорта.

Со своей стороны министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что через несколько лет более 120 млн россиян получат новые широкие возможности для получения электронных услуг. Никифоров связывает это с планами замены бумажных внутренних паспортов на электронные УЛ.

Временное удостоверение личности гражданина РФ

Поэтому сотрудники УФМС или МФЦ обязаны предложить оформить временное удостоверение, чтобы гражданин не остался без документов вовсе.

  1. документы, которые подтверждают правомерность замены;
  2. паспорт, который подлежит замене;
  3. квитанцию об оплате государственной пошлины (если таковая имела место быть).
  4. фотографии 35Х45 мм – 3 штуки;
  1. возраст, смена ФИО, места или даты рождения, неточности и ошибки, изменение внешности или пола – 300 рублей;
  2. ненадлежащее качество, утрата или хищение – 1500 рублей.

Заявление при этом писать не нужно, достаточно устно оповестить специалиста приема в УФМС. Удостоверение выдается в день подачи документов, ждать придется несколько минут.

При обращении в МФЦ – до трех рабочих дней.

  • причина выдачи.
  • ФИО владельца;
  • адрес места жительства или пребывания;
  • дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ;
  • порядковый номер документа;
  • срок действия;
  • место рождения и дата;

Подписывается форма владельцем и руководителем подразделения, где был выдан документ.

Какие документы заменяют паспорт

Обратите внимание, что заранее (до наступления 45 лет) поменять паспорт нельзя.

Ведь основанием для его замены является достижение гражданином определенного возраста (20 или 45 лет). Об этом прямо сказано в п. 12 Положения и п. 2.2 Административного регламента ФМС России по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 № 391 (далее — Административный регламент).

Рекомендуем прочесть:  Ндпи россыпное золото

Из пункта 60 Административного регламента также следует, что сотрудники ФМС России начнут процедуру по приемке докумен­тов, необходимых для замены паспорта, только ­после достижения гражданином 45 лет.

Вы совершенно правильно указали, что на замену паспорта отводится 30 дней (п. 15 Положения )

Документы, удостоверяющие личность

Этим временным удостоверением личности можно точно так же пользоваться, как паспортом. 1. военный билет (солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана и офицера запаса), временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 N 91; Приказ Министра обороны РФ от 18.07.2014 N 495.

2. паспорт (дипломатический, служебный, в том числе содержащий электронные носители информации и содержащий на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца), удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в РФ в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из РФ и въезда в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); (ФЗ N 114 от 15.08.1996 (ред.