Требования к ветеринарной аптеке

Получение лицензии на ветеринарную фармацевтическую деятельность

Если помещение в аренде, то, кроме договора, нужно попросить копию свидетельства о праве собственности у арендодателя. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещения лицензионным требованиям Квитанция об уплате государственной пошлины. С 1 января 2015 года стоимость изменилась Диплом об образовании сотрудника, назначенного ответственным за реализацию и хранение ветеринарных препаратов. Если сотрудников несколько – все документы, указанные ниже, подаются на всех.

Сертификат специалиста в области ветеринарной фармацевтики Диплом (свидетельство) о прохождении курсов повышения квалификации Должностная инструкция сотрудника. В обязанностях должно быть явно указано, что он занимается хранением и реализацией ветеринарных препаратов.

Новая ветеринарная аптека – Кострома, ул

А это значит, что теперь вы можете получить комплексное обслуживание в одном месте.

Специалисты, работающие в аптеке, прошли обучение в области фармакологии, имеют необходимые сертификаты, и при этом являются практикующими ветеринарными врачами, благодаря этому вы всегда можете получить квалифицированную помощь не только в выборе лекарственного средства, но и в подборе наиболее эффективной схемы лечения и профилактики. В случае отсутствия необходимых товаров в наличии, в течение 1-2 недель мы осуществим бесплатную доставку под заказ в нашу ветеринарную аптеку в Костроме.

Наше учреждение стояло у истоков ветеринарии Костромского края. и уже более ста лет мы работаем для вас, открытие новой ветеринарной специализированной аптеки в Костроме – очередное подтверждение нашего лидерства в этой отрасли.

Бизнес-идея №1210

И хотя требования к ветеринарным аптекам постоянно ужесточаются, желающих заняться этим бизнесом меньше не становится. Оно и понятно. Спасать животных от болезней – это не только благородно и приятно, но и чертовски выгодно.

Если вы собираетесь открывать ветаптеку собственными силами – то есть, вы будете не только владельцем бизнеса, но и главным действующим лицом (специалистом, отпускающим товар) – вы должны знать одно важное правило. Вам просто необходимо ветеринарное образование.

Высшее или среднее. Также подойдет диплом фармацевта. Но это еще не все. Помимо образовательных документов, вы должны иметь не менее трех лет опыта работы по специальности.

Иначе – продавать лекарства и корма для собачек и кошек вам нельзя.

Вот такие жесткие требования. Более того, для работы в ветеринарной аптеке вы должны получить в «Союзе предприятий зообизнеса» специальный сертификат специалиста.

О нас

Кольцевой.

Клиника построена и оборудована в соответствии с современными требованиями.

Как и принято в ветеринарной медицине, особое внимание уделяется чистоте и соблюдению правил зоогигиены.

После каждого пациента стол для амбулаторного осмотра стерилизуется дезинфицирующим раствором. Несколько раз в день в каждом кабинете, где осматриваются животные, включается обеззараживающая ультрафиолетовая лампа.

Обязательная ежедневная трехкратная обработка полов всех помещений безопасными для животных дезсредствами. При выполнении всех манипуляций используются только одноразовые расходные материалы. Оборудование и инструментарий стерилизуются современными средствами и методами.

В состав ветеринарной клиники входят: регистратура, два кабинета амбулаторного приёма, диагностический кабинет, операционная, послеоперационный блок с удобными клетками для животных, груминг салон, ветеринарная аптека, зоомагазин, помещение для персонала с необходимыми санитарно-бытовыми условиями, моечная — стерилизационная, помещение для передержки животных, хол для ожидания, административно-хозяйственные помещения и закрытая площадка для выгула животных во дворе.

Свой бизнес: как открыть ветеринарную клинику

Индивидуальный предприниматель всегда один.

Поэтому если вы планируете открывать бизнес с инвестициями или просто с хорошими знакомыми и друзьями — нужно открывать Общество с ограниченной ответственностью.

Кроме того, директор и учредители ООО могут не быть ветеринарными врачами, а привлекать ветеринарных специалистов только как наемных работников. Плюсами такой формы собственности являются прозрачность отношений с соучредителями (в Уставе можно описать все тонкости сотрудничества, размер взносов и процентное распределение прибыли между участниками Общества, порядок разрешения споров и т.д.).

Кроме того, учредители несут финансовую ответственность только уставным капиталом Общества (минимальный уставный капитал — 10 000 рублей), а не собственным имуществом, как ИП.

Минусы ООО: огромные штрафы для юридических лиц, как за нарушения Ветеринарного законодательства, так и за финансовые нарушения при ведении бизнеса; обязанность иметь счет в банке и хранить все средства, поступающие в кассу сверх установленного лимита, на этом счете.