Требования к транспортным средствам

Требования к транспортным средствам

V. Переходные положения
110.

Документы, удостоверяющие соответствие транспортных средств (шасси) и их компонентов требованиям, действующим до вступления в силу настоящего технического регламента, сохраняют свое действие до истечения срока, на который они были выданы, и могут использоваться в качестве доказательственных материалов в целях оценки соответствия требованиям настоящего технического регламента.
При распространении указанных документов на модификации типа транспортного средства (шасси) с внесенными в его конструкцию изменениями в порядке, установленном настоящим техническим регламентом, применяются требования, действовавшие до вступления в силу настоящего технического регламента. (п. 110 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706 )
Купить аттестат с гарантией — Купить диплом кандидата наук

ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ ДОКУМЕНТАдействующий технический регламент на автомобили
техрегламент на автомобили

При использовании материалов сайта ссылка на TehReg.RU обязательна.

2010 — 2011 — 2012 — 2013 — 2014 — 2015 — 2023 — 2023

Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации

3.8. Сила света всех фар типов R, HR, CR,HCR, DR,DCR, расположенных на одной стороне транспортного средства, в режиме «дальний свет» должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типов не должна быть более 225000 кд. 3.11. Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунок 1, в и в таблице 3.

При этом светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено транспортное средство. 3.12. Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3 вверх от положения светотеневой границы.

  • Нормативы эффективности торможения транспортного средства при помощи рабочей тормозной системы в дорожных условиях с регистрацией параметров торможения
  • Таблица 1.

    5

  • Категория транспортного средства Усилие на органе управления Рп, Н Установившееся замедление jуст.

    м/с2, не менее Время срабатывания тормозной системы ср, с, не более

  • М1 *
  • 490 4,9 0,6
  • М2, М3
  • 686 4,9 0,8
  • N1, N2, N3 686 4,2 0,8
  • Нормативы эффективности торможения транспортного средства при помощи запасной тормозной системы при проверках в дорожных условиях с использованием прибора для проверки тормозных систем
  • Таблица 1.7
  • _________________
  • Нормативы эффективности торможения транспортного средства при помощи запасной тормозной системы при проверках в дорожных условиях с регистрацией параметров торможения
  • Таблица 1.8
  • __________________
  • Запрещается эксплуатировать транспортные средства, если не работает манометр пневматической тормозной системы, рычаг (рукоятка) стояночного тормоза не удерживается запирающим устройством, нарушена герметичность тормозного привода.

    Рекомендуем прочесть:  Чтобы сдать квартиру что нужно

    Запрещается эксплуатация транспортных средств, если неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого привода. Должны применяться рабочие жидкости, предусмотренные для данной модели транспортного средства.

    автомобилей, автопоездов, прицепов, тракторов, мотоциклов и других транспортных средств, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям настоящих Правил и не соответствуют Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (Постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090) и ГОСТ Р 51709;

    транспортных средств, подлежащих регистрации в ГИБДД, оборудованных без разрешения Государственной инспекции по безопасности дорожного движения проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами, с нанесенной на боковую поверхность кузова, без согласования с ГИБДД, наклонной белой полосой, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки;

    Грузовые автомобили для перевозки людей должны быть оборудованы тентом, лестницей для посадки и высадки людей, а также освещением внутри кузова.

    В кузове автомобиля должен находиться старший, наблюдающий за поведением пассажиров, его фамилия должна быть записана в путевой лист.

    На стенке кабины, обращенной к кузову автомобиля для перевозки людей, должны быть надписи «В кузове не стоять!