Требования к продажи алкоголя в 2019 году

Требования к продажи алкоголя в 2019-2019 году

ЕГАИС в рознице

Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива. И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада. которое значительно облегчит вам жизнь с .

Итак, факты. Если у вас розничный магазин на территории России, то имейте в виду, что с 1 января 2019 года вам нужно передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже если вы торгуете в розницу только пивом. А в июле вступит в силу требование об отчете о розничных продажах. Через систему должна будет проходить каждая единица товара.

Об этом говорится в Федеральном законе № 182-ФЗ с длинным названием

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

Розничные продавцы алкоголя будут принимать и передавать сведения в ЕГАИС

В 2009 году система перешла под контроль Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

После доработки, задача внедрения системы ЕГАИС заключается в осуществлении полномасштабного контроля над цепочкой «производитель – покупатель».

С июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ.

Данный закон вносит ряд изменений в другой Федеральный закон, от 22.11.1995 № 171-ФЗ. которым регулируется производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В связи с принятыми изменениями расширен перечень организаций, обязанных фиксировать сведения в ЕГАИС.

Теперь он пополнен: организациями пивоваренной отрасли; организациями оптовой торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией; организациями, осуществляющими розничную продажу алкоголя, а также индивидуальными предпринимателями, которые закупают пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху в целях последующей розничной продажи такой продукции.

ЕГАИС — 2019: кто должен подключиться к системе

Индивидуальные предприниматели, которые закупают пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху для последующей продажи в розницу, также должны подключиться к системе.

Эти компании и предприниматели должны оснастить технологическое оборудование для производства или учета оборота алкоголя приборами измерения и контроля, позволяющими передать нужную информацию в ЕГАИС. Обязанность передавать сведения в ЕГАИС вводилась поэтапно. С 1 октября 2015 года — для контроля над производством и оборотом пива на основном технологическом оборудовании с производственной мощностью более 300 тыс.

декалитров в год. С 1 января 2019 года обязанность фиксировать сведения в системе распространилась для контроля: над производством и оборотом пива на основном технологическом оборудовании с производственной мощностью менее 300 тыс.

Все о пиве в 2019 году: новые запреты и требования

НО при оказании организацией или ИП услуг общепита розничная торговля в указанных местах пива и пивных напитков законом допускается в 2019 году .

Нестационарный торговый объект – это торговый объект, который представляет собой временную конструкцию или временное сооружение (в том числе передвижное), прочно не связанное с участком земли вне зависимости от отсутствия или наличия подключения к инженерно-техническим сетям.

Данное понятие закреплено Федеральным законом . Прилегающие территории – это те земельные участки, которые прилегают непосредственно к зданиям, сооружениям и строениям. Границы таких территорий определяются органами местного самоуправления в их решениях.

Программа ЕГАИС в 2019 году

Продажа алкогольных напитков – довольно прибыльная отрасль многих экономик мира. Монополизация производства и реализации такого рода продукции способна приносить немалые доходы в казну государства. Вероятно, многие помнят тот период, когда антиалкогольная кампания, проводившаяся под руководством Горбачева в 1985 году, серьезно «тряханула» бюджет СССР.

Как и всякое ответственное руководство страны, правительство Российской Федерации стремится существенно упорядочить рынок алкогольной продукции. Кроме того, что подобный шаг замечательно наполняет государственный бюджет, он также и противостоит производству фальсификата, который косит ряды даже малопьющих россиян.

Именно поэтому была внедрена новая система контроля над объемами изготовления и оборота спиртных напитков (спиртосодержащей продукции, алкогольной продукции и этилового спирта).