Торговый сбор склад оптовой торговли московская область

Торговый сбор в Москве

Торговый сбор с 2015 года был введен только в городах федерального значения: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Это прямо прописано в Законе № 382-ФЗ. Но появился торговый сбор пока только в Москве с 1 июля 2015 года.

В остальных регионах в ближайшее время власти вводить его не планируют. Правила уплаты и ставки торгового сбора установлены Законом г. Москвы № 62 «О сборе».

С недавнего времени территория Москвы была расширена, так что платить нужно будет в том числе при торговле на территории так называемой Новой Москвы. сбор был введен уже в прошлом году.

Но у многих предпринимателей до сих пор нет понимания, должны ли они его платить и в каком размере. Мы подготовили список частых вопросов на эту тему и ответов на них.

— Предположим, по состоянию на 1 июля 2015 года вы уже торгуете через тот или иной объект.

Тема: Торговый сбор в Москве

Об этом я и другие люди на форуме предупреждали еще полгода назад Если ФНС волевым решением не напишет какое-нибудь письмо (а как его написать, если будет прямое противоречие НК ) Куча ИПшников (и не только ИПшников), крупно попала. Нуфффф, не десятое. При использовании ККМ им придется еще к торговому сбору отстегнуть 6% с продаж в мееестный бюджет?

Ну то есть в местный имеется ввиду в подмосковный. Да я не про ПСН. Я про то, что если ИП не успел получить патент и завис на ТС, то еще к ТС ему придется в подмосковный бюджет заплатить 6% с полученных доходов по продажам. хочу уточнить: торговля, с оплатой через расчетный счет, а отгрузка либо курьерским компаниям, либо своим курьером.

Договора аренды нет, товарные остатки ИП держит у себя дома (жилое помещение).

Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить

ИП на патенте и налогоплательщики на ЕСХН от уплаты сбора освобождены (п.

2 ст. 411 НК РФ). А ЕНВД нельзя будет применять по той деятельности, в отношении которой установлена уплата торгового. Вебинары для бухгалтеров в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции.

Каждая организация переживает, не нужно ли ей платить этот торговый сбор? Вопросы поступают от юридических, туристических, страховых и других организаций. Поэтому давайте определимся, о какой именно торговле и каких объектах торговли идет речь: Что мы понимаем под торговлей в силу законодательства?

Торговля — это вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады (подп. 2 п.4 ст. 413 НК РФ)

Торговый сбор: пока еще только в Москве

сбор – это не налог, кроме того, эти суммы можно учесть при расчете других налогов. На самом деле, в каждом конкретном случае надо рассчитать, будут ли затраты на сбор компенсированы полностью.

Справедливость расчета торгового сбора пока что вызывает большие сомнения. Во-первых, расчет привязан к реальным квадратным метрам только на торговой площади свыше 50 кв. метров. А до 50 квадратов владелец пятачка в 5 кв.

м и торгующий на площади 48 кв. м будут платить одинаковую сумму сбора. Облагаться в этом случае будут не метры, а сам объект осуществления торговли.

Во-вторых, не учитывается характер товара и рентабельность его продаж. Согласитесь, что торговля свежими овощами и продажа дорогой мебели будет приносить разный доход. Никаких льгот не предусмотрено при начислении торгового сбора с продаж социально значимых товаров – первой необходимости; продуктов; детских товаров и т.

Торговый сбор склад оптовой торговли московская область

Не нужно.

сбор применяется в отношении объектов движимого или недвижимого имущества, которые используются для торговли. В описанном случае таким объектом является склад (а сама доставка товара с помощью курьера или почты является услугой).

Торговый сбор не применяется в отношении торговли путем отпуска со склада.

Не должен. Организация розничных рынков и торговля на этом рынке – два разных вида предпринимательской деятельности. Торговый сбор в отношении деятельности по организации розничных рынков платят только управляющие компании розничных рынков. Что касается тех, кто непосредственно торгует на розничных рынках, то Законом города Москвы «О торговом сборе» для них установлена льгота: торговля через стационарные или нестационарные объекты на розничных рынках не облагается торговым сбором.