Типовой договор на ремонтные работы между юридическими лицами

Договор на выполнение работ между предприятием и физическим лицом

приложение 4 к методическим рекомендациям по заключению договоровподряда на строительство в российской федерации примерная форма договорадоговорподряда на.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены – никаких устных договорённостей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.

Типовой договор на ремонтные работы между юридическими лицами

Для предпринимательской деятельности наиболее популярными являются строительный подряд и подрядные работы для государственным нужд.

Поговорим об этих видах подробнее. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

По договору строительного подряда подрядчик (исполнитель) обязуется в установленный срок построить по заданию заказчика определенный объект (либо выполнить другие строительные работы), а заказчик, в свою очередь, — создать подрядчику необходимые условия для работы, а также принять их результат и уплатить обусловленную цену. 2) Срок . В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

Особенности заключения договора подряда на ремонт

Отличительным параметром, по которому можно отграничить данный договор от смежных с ним правоотношений, является их предмет, которым в данных видах договоров является выполненная работа и полученный результат. Например, договором подряда может быть предусмотрена возможность для заказчика давать указания в ходе выполнения работ подрядчику, а также степень и характер содействия, которое может быть оказано заказчику.

Это может быть результат работы, который выполнен по указанному заказчиком заданию, и исходя из этого является вещью, с индивидуально определенными признаками.

Поскольку договором предусмотрено выполнение некоторых действий сторонами, нормы, регулирующие данный вид, применяются субсидиарно как, к примеру, в случаях регулирования отношений, связанных с возмездным оказанием услуг (ст. 783 ГК РФ )

Об утверждении Типового договора на оказание жилищно-коммунальных услуг

После приватизации жилья, которое стало собственностью гражданина, потребитель должен платить абонементную плату только за конкретные услуги служб коммунального хозяйства, связанные с эксплуатацией жилья (профилактический, текущий, капитальный ремонт подъездов, крыш, подвалов и т.д.), необходимые для сохранности жилого фонда и коммунальные услуги по благоустройству территории вокруг дома (вывоз мусора, обрезка деревьев, асфальтирование дорожек, уборка двора и пр.). Поскольку все виды этих работ проводятся на основании технико-нормативных документов, то они должны быть прокалькулированы и протарифицированы для каждого потребителя, который согласно Закона Z913400_ «О защите прав потребителей» должен платить деньги за конкретные товар, услугу или работу.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус мытищи без выходных

Сегодняшний принцип взимания с потребителя платы на эти услуги из расчета за квадратный метр жилья противоречит вышеназванному Закону и всем рыночным принципам по своей сути и по форме являются ничем иным, как неузаконенным дополнительным налогом.

Договор на оказание ремонтно-строительных услуг

3.1.2.

При обнаружении отступлений от «Договора», ухудшающих результат «Работы», или иных недостатков в «Работе» немедленно заявить об этом «Подрядчику». 3.2.2. Отказаться от исполнения «Договора» и потребовать возмещения убытков, если «Подрядчик» не приступает своевременно к исполнению «Договора» или выполняет «Работу» настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным.

3.2.3. Назначить «Подрядчику» разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении «Подрядчиком» в назначенный срок этого требования отказаться от «» либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на «Подрядчика», а также потребовать возмещения убытков, если во время выполнения «Работы» станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом.