Техническая инвентаризация недвижимости москва

Техническая инвентаризация, паспортизация объектов нежилого назначения (Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Республике Татарстан)

1. Непредставление полного пакета документов, перечисленных в перечне документов, представляемых заявителем при обращении. 2. Обращение неуполномоченного лица.

3. Необеспечение доступа на объект. 4. Объект не является капитальным. Путем обращения в вышестоящую организацию или (и) суд.

Письменные обращения и жалобы можно высылать на адрес электронной почты Филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Республике Татарстан — общий срок рассмотрения согласно действующему законодательству — 1 месяц. После того, как собраны все необходимые документы, заявитель может лично либо через доверенное лицо обратиться в подразделения Федерального БТИ по месту нахождения объекта недвижимости в будние дни и субботу. По, находящимся в городе Казани действует предварительная запись по телефону 525-44-44, позвонив по которому, вы сможете записаться на прием на ближайшие 1-7 дней.

Техническая инвентаризация: рудимент или необходимость

N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (с 1 марта 2008 г.) (далее – Закон о кадастре).

В частности, в документе указано, что основу государственного учета жилищного фонда составляет технический учет, осуществляемый в порядке, установленном нормативными правовыми актами в сфере государственного технического учета и инвентаризации объектов капитального строительства. Однако, полностью отсутствует описание с какой целью производится учет и инвентаризация объекта недвижимости, объем информации, необходимый для учета, а также способы сбора данных и их постоянного обновления для передачи сведений в уполномоченные органы для принятия управленческих решений, в том числе, в органы государственной статистики. В настоящее время роль органов инвентаризации выглядит гораздо скромнее, чем деятельность кадастровых инженеров.

Техническая инвентаризация это необходимый комплекс действий для определения индивидуальных параметров объекта недвижимости. К таким параметрам относятся площадь, этажность, наименование помещений, назначение, состав объекта и многое другое.

Результатом технической инвентаризации является Техническое описание (технический паспорт).

Техническое описание состоит из графической и текстовой частей. К графической части относятся:

  • Описание объекта недвижимости
  • Состав объекта
  • Сведения об площадях и объемах объекта
  • Экспликация к поэтажным планам объекта
  • Другие разделы в зависимости от вида объекта недвижимости и целей .
  • Изучение имеющихся документов для изготовления описания
  • Заключение договора на инвентаризацию (кадастровые работы).
  • Сбор документов необходимых для изготовления технического описания(технического паспорта).
  • Выезд кадастрового инженера на объект с целью проведения работ по технической инвентаризации.
  • Камеральные работы по изготовлению писания( паспорта)
  • Передача технического описания для заказчику.

Проведение технической инвентаризации

Специально поверенным оборудованием будут проведены все необходимые замеры в соответствии со всеми нормами и правилами для дальнейшего оформления документации.

На основе проведенных обмеров будут составлены все необходимые Вам технические документы. Это могут быть поэтажный план и экспликация (технический паспорт) или технический план, как на «простой объект недвижимости» (квартиру, офис), так и на многоквартирный дом со всем комплексом квартир. Внесение зданий и сооружений в кадастровый паспорт (привязка) Внесение изменений и исправление ошибок в кадастре Получение ордера на производство работ Постановка объекта недвижимости, земли на кадастровый учет Снятие с кадастрового учета объекта недвижимости, земли Согласование (узаконивание) надстройки чердака, мансарды Согласование (узаконивание) перепланировки квартиры, жилья Согласование (узаконивание) перепланировки нежилых помещений Согласование (узаконивание) пристройки Согласование (узаконивание) реконструкции.