Свидетели о не проживании ответчика при выписке

Как выписать человека из квартиры без согласия

И перед вами встает извечный русский вопрос: «Что делать?». Ответ прост – необходимо в судебном порядке выписать лишних людей из вашей квартиры.

Для этого нужно прописанного человека (для удобства будем называть его – «ответчик») признать утратившим право пользования квартирой.

Наши суды ежедневно рассматривают подобные дела, поэтому вы не первый кто сталкивается с необходимостью принудительной выписки. Однако, прежде чем обращаться в суд, целесообразно ответить себе на вопрос:

«Могу ли я выиграть в суде и добиться признания ответчика утратившим право пользования квартирой?»

.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо сравнить свою личную ситуацию с условиями, при которых суд может признать ответчика утратившим право пользования квартирой.

Для справки. Если суд признает ответчика утратившим право пользования, то вам останется только принести решение суда в паспортный стол, и вашего ответчика выпишут из квартиры без его согласия.

Сразу стоит отметить, что выписать можно откуда-то, а вот прописать куда-то. И сделать это действительно можно, но только на законных основаниях.

Закон дает два варианта развития событий, отвечая на вопрос, можно ли выписать человека без его согласия из квартиры:

  1. Произошла процедура расторжения брака с собственником жилья.
  2. Лицо, прописанное в квартире, уклоняется от уплаты взносов на содержание жилья и по факту у него имеется другая жилой площадь для проживания.
  3. Чаще всего, выписать из квартиры не собственника без согласия через суд можно, если:
  4. Собственник обращается с иском в судебную инстанцию.
  5. Прописанный гражданин долгое время отсутствует.
  6. Гражданин добровольно подал заявление на снятие его с регистрационного учета.

Еще одним способом, как снять человека с регистрационного учета без его согласия, является желание собственника в дальнейшем осуществить процедуру приватизации жилья, не включая прописанных, но фактически не проживающих лиц, в число участников приватизации.

Судебная практика по типичным жилищным спорам

В ходе рассмотрения дела нужно подтвердить права истца на, то есть, что он является нанимателем, членом или бывшим членом семьи нанимателя, и что ответчик создает помехи в проживании. Типовые возражения ответчика: В противовес данному иску иногда предъявляется встречный иск об исключении из договора найма первоначального истца, как не вселявшегося в жилое помещение (иск за номером VI).

Типовые возражения ответчика: 1.

Ответчик иной жилой площади не имеет и от прав на квартиру не отказывался. 2. Ответчик от прав на квартиру не отказывался, ему препятствовали проживать в, по поводу которой ведется спор.

Иск предъявляется муниципальным или государственным органом к ответчикам, проживающим в муниципальной (государственной) квартире, в которой, ни они, ни кто-либо другой не зарегистрированы.

Свидетели о не проживании ответчика при выписке

Бывший муж (военнослужащий) при выписке из моей квартиры недоделал документы.

получил уже другую квартиру, а остается прописанным у меня. Недавно занялась его выпиской через суд, потомучто полюбовно договорится не смогли. И тут столкнулась с проблемой— никто не может выписать акт о фактическом непроживании данного лица в моей квартире.

Начальник управляющей компании отослал к участковому, участковый отослал в администрацию к специалисту по жилищным вопросам. Специалист сказал что готов принять меня но ему нужен акт о непроживании составленный участковым. Получается замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, имеется ли какой нибудь нормативный документ или положение или еще чтото в котором прописано кто именно должен делать такой акт.

В каких документах прописано кто должен составлять акт о фактическом непроживании человека в квартире?

Мы, нижеподписавшиеся, Ваши ФИО, Иванов Иван Иванович, Петров Иван Иванович, Сидоров Иван Иванович (перечисляете 3-4 соседей), составили настоящий Акт о том, что Пупкин Михаил Михайлович (дата рождения) в квартире №10 в доме №34 по улице Октябрьской в г.

Коломне не проживает с декабря 2004 года.