Сумка своими руками

Как сшить и украсить кожаную сумку своими руками

Ширину боковой стенки можно выбрать любую, но лучше всего взять 10-15 сантиметров. Сшить кожаную сумку как настоящий профи поможет точное соблюдение всех нюансов.

Разложите выкройку, оставляя припуски на швы по 1,5 сантиметра, а в верхней части – по 5, чтобы сделать красивый отворот.

Вырежьте детали с помощью ножа и еще раз промерьте детали – они должны точно совпадать по размерам. Сложите лицевой стороной основную деталь и деталь боковой стенки.

Нижний её уголки можно слегка закруглить, так швы и стыки выйдут качественнее.

Поскольку сметывать кожу нельзя – останутся следы от проколов, швы нужно предварительно проклеить. Нанесите тонкий слой клея на припуски для швов и прострочите.

Клей позволит сделать ровные строчки. Для того чтобы швы стали надежней, их необходимо простучать молотком.

20 интересных моделей сумок своими руками

Длиной является длина контура передней части (без прямого верха). Насчёт боковой вставки: она должна состоять из двух равных частей, направление ворса которых будет направлено друг против друга.

Но это только для меха! Из флиса просто вырежьте одну полосочку необходимой ширины, направление ворса можете не учитывать. А теперь давайте сделаем для сумки ремешок. Для этого отрежьте три полоски из меха такой длины, чтобы вам было удобно потом надевать ремешок из них на плечо.

Сплетите из них косичку (закрепите в конце и в начале, чтобы она не разошлась).

Но у нашей сумки еще нет креплений! Тут вариантов несколько: можно вшивать молнию (что лучше делать ранее), можно использовать липучки и пуговицы. Я решила остановиться на последнем варианте.

Кожа — один из самых интересных и прочных материалов для пошива сумок.

Как украсить сумку своими руками

Стикеры, брелоки, игрушки и съемные элементы способны преобразить вашу сумку до неузнаваемости. При этом, они не нанесут вреда (в виде следов от клея, неудачно пришитых деталей, дырок от проколов т.д.) объекту вашего творчества.

В поиске стильных решений, как украсить сумку фото с подиумов дают простые и наглядные ответы. Самый простой способ придать сумке индивидуальности — повязать на нее шарф или платок.

В зависимости от принта, этот аксессуар может стать либо ярким пятном, акцентом, либо добавить богемной небрежности образу. Решая, как украсить кожаную сумку, можно обратиться к опыту известных брендов.

Один из самых популярных трендов этой зимы — широкий контрастный ремешок. Такие сменые варианты есть в ассортименте некоторых марок. Несколько сезонов назад Аня Хиндмарч предложила оригинальную идею кастамайзинга — стикеры.

Eco bag: пляжная сумка своими руками

Ваша эко-сумка будет застегиваться? На фотографии представлен расчет примерных размеров для большой пляжной сумки (она немного больше формата А3) и универсальной летней эко-сумки (чуть больше формата А4), а также ручек двух размеров — длинных, чтобы носить сумку через плечо и обычных.

Выберите выкройку летней сумки, которую вы будете шить своими руками, и принимайтесь за работу. Мы покажем вам ход работы на примере пляжной сумки для детских вещей. 3. Сложите детали ручек по длине в 4 раза (не перепутайте лицевую сторону и изнаночную), прогладьте, прострочите.

Обработайте концы ручек швом «зигзаг».

Летние сумки своими руками

Не каждая женщина любит носить бижутерию, не каждой нравятся шляпки.

Обойтись сегодня можно без модных шарфов, шалей, платков, а вот без сумки, как там ни крути, обойтись просто невозможно.

Наш женский журнал предлагают своим постоянным читательницам и гостям несколько вариантов летних сумок, выполненных своими руками их старых вещей или лоскутков ненужного материала.

Для любой из нас самое главное – быть неповторимой и модной. Мы предлагаем присмотреться к сумочке из фетра или войлока. Сумка из этой ткани поможет вам достичь желаемого результата – поразить своих знакомых и друзей необычностью и эксклюзивностью.

Поверьте, держа в руке такую сумку, вы будете ощущать на себе любопытные и завистливые взгляды окружающих.

Фетровая или войлочная ткань изготавливается из пуха кроликов, коз и овец. Работать с ней очень легко, так как фетр без труда можно резать, клеить и сшивать.

У вас есть несколько ярких кусочков ткани или несколько летних старых платьев или юбок.

Все пойдет вход без отходов. Ненужные обрезки при помощи ножниц можно превратить в рюши.

Сумочка состоит из квадратов, каждый из которых собирается отдельно.

Нужное количество квадратов соединяется в единое полотно.

Такой подход позволяет создать сумочку любой формы и размеров.

Элегантность и красота очень часто зависят от того, какую сумку вы сможете смастерить своими руками.