Судебные решения по отказу в гарантийном ремонте машины замене катализатора

Судебные решения по отказу в гарантийном ремонте машины замене катализатора

Гарантия. Пытаются повесить ремонт/замену двигателя из-за катализатора

Гарантия. Пытаются повесить ремонт/замену двигателя из-за катализатора

Так они предположили, что это катализатор и предложили вырезать, или есть какое-то документальное подтверждение?

Предложение срезать и поставить пламегаситель было сделано по телефону (у них же все записывается, наверное ))) )

ИМХО надо проверять фазы ГРМ и работу фазорегулятора, если все на месте, то вскрывать башку, ну или хотя бы с видеозондом в цилиндры заглянуть перед этим на предмет задиров на стенках цилиндров.

ИМХО надо проверять фазы ГРМ и работу фазорегулятора, если все на месте, то вскрывать башку, ну или хотя бы с видеозондом в цилиндры заглянуть перед этим на предмет задиров на стенках цилиндров.

БУДЕТ УКАЗАНА ПРИЧИНА ВЫХОДА ИЗ СТОРОЯ «ЭЛЕМЕНТА » ,И КАКИЕ РАБОТЫ ПО ДИАГНОСТИКЕ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ. И ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕ УКАЗАНОГО ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ.

ОПРЕДЕЛИТЬ СОДЕРЖАНИЕ МЕТАЛЛА ,СВИНЦА -В СИСТЕМЕ ВЫПУСКА И НА СВЕЧАХ ЗАЖИГАНИЯ НЕ СЛОЖНО (ЯРКО ВЫРАЖЕНЫЙ НАЛЕТ КРАНО -БУРОГО ЦВЕТА).

читай не ленись и делай выводы. Во что обойдется ремонт задиров в цилиндре?

Кто нить знает. (((( Всем привет! на днях заехал в Рольф по чек-енжину, диагностика дает ошибку по 1му от двигателя катализатору. сняли — катализатор умер. Через свечи посмотрели цилиндры — задиры в одном из них.

Будут выснять, типа гарантийный ли это случай.

Во что обойдется ремонт задиров в цилиндре?

Кто нить знает. (((( В замену блока цилиндров и ожиданий в 3 месяца. Во что обойдется ремонт задиров в цилиндре?

Кто нить знает.

KIA Ceed › Logbook › Гарантийный ремонт двигателя после проблем с катализатором

Наверно так. В итоге машина простояла в сервисе 17 дней.

День 1. Развалился катализатор. Машина перестала ехать. Металлические стуки в двигателе.

На эвакуаторе увезли к ОД. День 2. Компьютерная диагностика показала, что вышел из строя катализатор. День 3. Установили новый катализатор (куплен не у ОД).

Стук в двигателе не исчез. Взяты пробы масла и бензина на экспертизу (результаты не известны). Передано обращение к ОД с просьбой произвести ремонт за счет КМР. День 4. Дефектовка двигателя показала, что в цилиндрах задиры.

Так же поршневая группа под замену. День 5. ОД направил обращение в КМР на гарантийную замену шорт-блока и поршневой группы.

День 6. КМР одобрили гарантийную замену.

ОД заказал детали.

После эксплуатационного замера уровня масла, который показал его чрезмерный расход, автомобиль был оставлен для проведения внешней диагностики и ремонта.

17 июля 2010 года истцу стало известно, что двигатель автомобиля без уведомления и согласия истца был разобран и извлечен из автомобиля. По мнению истца, указанные действия свидетельствуют о принятии ответчиком решения о гарантийном ремонте автомобиля. Однако, через некоторое время от ответчика поступил звонок, в котором сообщалось об отказе в производстве гарантийного ремонта.

После обращения к ответчику с претензиями и требованием произвести гарантийный ремонт, указанный ремонт произведен не был, в своих отказах ответчик ссылался на факт выхода из строя двигателя по причине дозаправки автомобиля бензином ненадлежащего качества. В ходе рассмотрения дела истцом неоднократно уточнялись исковые требования и было заявлено ходатайство о замене ненадлежащего ответчика ООО «Ф » на надлежащего ООО «А », также к участию в деле в качестве третьих лиц привлечены ЗАО «Е » и ООО «Ф ».

Катализаторов нигде нет — надо ждать из Франции. Цена вопроса 30-35 тыс рублей.

Сильно огорчил меня этот косяк рено. Мастер из сервиса стал грешить на бензин. Мне кажется это полнейшим бредом.

Заправляюсь я всегда или Кириши или Фаэтон. Да и машина не проехала еще и 2-х тыс км (1,5мес).

1) можно ли ездить с такой неисправностью около месяца (на сервисе сказали можно.

не уверена) 2) могу ли я претендовать на замену катализатора по гарантии. У меня в голове не укладывается выкладывать кучу денег за ремонт нового авто. Что значит: «на сервисе сказали»?

Бумагу от них истребовать: можно или — нельзя. Садись за стол, ручку — в руки и сочиняй. Нет воображения или умения — к адвокатам.

А ты не заливал никогда бензин говенный? Это сразу чувствуешь.