Судебные дела по алиментам

Судебные дела по алиментам

Признание судебного решения конвенции об «Международном истребовании алиментов на детей и других членов семьи »

Государства – участники конвенции здесь . Государства-участники по состоянию на февраль 2015 являются. Албания, Босния и Герцеговина, Европейский Союз, Норвегия, Украина. Суд иностранного государства может отказаться от признания или исполнения решения, если: признание или исполнение решения явно не совместимы с публичным порядком иностранного государства (на французском языке ordre public ); к решению привели обманные действия в ходе производства по делу; в официальном учреждении иностранного государства ведётся производство по этому же делу с участием сторон, инициированное ранее; решение не согласуется с вынесенным в иностранном государстве или ином государстве решением по этому же делу между этими же сторонами, и вынесенное в ином государстве решение отвечает требованиям признания и исполнения решения в получившем ходатайство государстве; ответчик не участвовал ходатайства получившем государстве процессе или не был представлен по следующим причинам; правом государства происхождения предусмотрено представление извещения о производстве, но ответчик не получил его надлежащим образом, а также у него отсутвовала возможность выразить свое мнение или правом государства происхождения не предусмотрено предоставление извещения о производстве, ответчик не достаточно оповещен о решении, а так же у него отсутствовала возможность это оспорить или de jure или de facto обжаловать или при вынесении решения ошиблись в надлежащих ограничениях юрисдикции.

Полезные судебные решения по алиментам

А.Ю. в связи с индексацией, а также по установлению приставом размера алиментов, подлежащих уплате им алиментов, начиная с 1 января 2009 года, в пользу Б……….

А.Ю. Свои требования В………Д.Ю. обосновал тем, что 22 мая 2009 года заместитель начальника отдела судебных пpиcтaвoв Энского ГОСП Снежок вынесла в рамках возбужденного исполнительного пpoизводства №……./2009 от 16.04.2009 года незаконное постановление, которым определила его задолженность по алиментам в связи с индексацией, и установив с 1 января 2009 года размер алиментoв, подлежащих ежемесячной уплате, в 3929.20 руб. По его мнению, пpистав необоснованно не учла то, что его заpaбoтная плата составляет лишь 7000 руб.

причем он уже выплачивает алименты на содержание и другого ребенка.

Заявитель В………. Д.Ю. в судебное заседание не явился, дело рассмотрено в его отсутствие.

Судебные дела по алиментам

алименты

Мы знаем про АЛИМЕНТЫ все! Наши авторы, ведущие семейные юристы, досконально изучили алиментные правоотношения. Предлагаемые материалы основаны на многолетнем успешном опыте судебных разбирательств, в которых теоретические знания подтверждены практикой.

Вся информация об алиментах в одном месте! Нашей задачей было собрать все знания и изложить их в доступной форме для Вас. Теперь не нужно искать информацию об алиментных обязательствах на сотнях разных ресурсов, посещать юридические форумы и пользоваться правовыми системами.

Все необходимое можно найти здесь.

Свежие идеи в алиментных правоотношениях! Следуя в ногу с законодательством об алиментных обязанностях, изучая и участвуя в формировании судебной практики, мы постоянно совершенствуем и обновляем наши знания.

Сейчас мы готовы гарантировать, что Вы получаете самую актуальную информацию об алиментах.

Решение всех Ваших проблем с алиментами! Совсем не важно, пытаетесь Вы взыскать алименты или добиться освобождения от уплаты, увеличить или уменьшить их размер.

Изучайте представленные статьи, скачивайте заявления в суд, задавайте любые вопросы нашим юристам. Получайте знания и выигрывайте судебные дела.

Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв

Наличие у лица постоянной работы не является безусловным основанием для отказа во взыскании с него алиментов в твердой денежной сумме. Необходимо помнить, что закон позволяет взыскивать алименты в твердой денежной сумме в случае, когда их взыскание в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу существенно нарушает интересы одной из сторон.

Случалось, что алименты взыскивались на совершеннолетних трудоспособных детей, которые очно обучаются по основным образовательным программам. Суды ошибочно полагали, что такие лица до достижения ими 23 лет вправе получать алименты от родителей. Вместе с тем законодательство не обязывает родителей содержать совершеннолетних трудоспособным детей, в т.

ч. и студентов-очников. Изменение материального положения родителей является основанием для снижения размера алиментов, если такое изменение не позволяет плательщику поддерживать их выплату в прежнем размере.