Стоимость полиса омс для иностранных граждан

Стоимость полиса омс для иностранных граждан

ОМС для иностранных граждан в 2015-2020 году

В отличие от бессрочных полисов ОМС для граждан РФ, по сроку действия полис обязательного медицинского страхования для иностранных граждан ограничивается сроками договорных отношений с работодателем. Где получить ОМС неработающим иностранным гражданам Иностранные граждане, не имеющие места работы, но с отметкой в паспорте о месте жительства на территории РФ имею право обратиться для получения полиса ОМС в любую действующую в системе ОМС, страховую медицинскую компанию. Предоставляемое в рамках программы социальной помощи населению медицинская страховка иностранных граждан дает возможность им получать медицинскую помощь на территории РФ.

Стационарное лечение иностранных граждан производится по направлению из поликлиники.

Планово-амбулаторное медицинское обслуживание иностранцев осуществляется по месту их регистрации.

Полис ДМС для иностранцев

Давайте разберемся, кто и как из граждан других государств может обзавестись полисом ДМС. Когда иностранцы должны приобретать полис ДМС?

Возможность воспользоваться бесплатным полисом ОМС имеют граждане иностранных государств, находящихся в России в следующих форматах: При таком формате право иностранцев пребывать в стране подтверждается специальным разрешением на проживание. Действует такой документ в пределах 3 лет. При этом формате иностранцы получают вид на жительство.

Изначальный срок действия такого документа составляет 5 лет. Иностранные граждане, временно или постоянно проживающие в РФ, имеют право на получение медицинской помощи в рамках ОМС.

И поэтому могут оформить себе стандартные полисы ОМС. Но есть и третий формат нахождения иностранцев в России.

Порядок оформления полиса ДМС для иностранных граждан

Кому доступно ДМС? ДМС доступно всем физическим лицам, за исключением следующих категорий:

  1. инвалиды 1 и 2 группы;
  2. лица, у которых имеются врожденные нарушения здоровья;
  3. лица, старше 75-81 год;
  4. лица, имеющие серьезные заболевания, такие как онкология, СПИД, туберкулез и т. д.

Действующего полис ДМС, в свою очередь, будет недействителен, если человек получил травму при противоправных действиях, участвуя в забастовках, умышленно причинив себе вред, а также находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Зачем иностранцу нужен полис ДМС?

С 01.01.2015 в России действует закон, который обязывает всех граждан других стран и их детей иметь страхования.

ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов

Страховка полностью отвечает новым требованиям УФМС и Центробанка. На спец.бланках, с голограммой и номерным штрих-кодом.

У нас самая лучшая стоимость ДМС для иностранцев по соотношению цена/качество — 3 600 рублей в год для взрослых от 18 до 75 лет со страховым покрытием 500 000 руб.

Вы сможете реально лечиться и получать медицинскую помощь по всей России. Вы можете выбрать страховой медицинский полис на 3, 6, 9 месяцев, 1, 2 или 3 года. Выбирайте срок действия полиса в зависимости от продолжительности вашего нахождения на территории РФ.

Если же срок действия полисы закончится раньше, чем ваш рабочий контракт, то разрешение на работу или патент могут быть аннулированы.

Работодатель — юридическое лицо — может оформить медицинский полис и оплатить по безналичному расчету.

Поиск врача в Омске

Это свидетельство действует 30 рабочих дней и им можно пользоваться, как обычным полисом. А затем получает готовый ОМС.

К полису ОМС выдаётся памятка. Неработающие совершеннолетние граждане самостоятельно или через доверенное лицо выбирают страховую медицинскую организацию и оформляют ОМС.

Оформление полиса ОМС единого образца состоит из двух этапов: В первый визит в страховую компанию подается заявление и сразу же выдается ВРЕМЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО об оформлении ОМС. Это свидетельство действует 30 рабочих дней и им можно пользоваться, как обычным полисом.

В течение 30 рабочих дней изготавливается сам полис. Такой долгий срок обусловлен тем, что все полисы ОМС теперь изготавливаются на фабрике Гознак сразу с нанесением персональных данных и затем пересылаются в страховую медицинскую организацию.