Сроки выплаты алиментов на ребенка

Формы уплаты алиментов

смешанная форма — передача денег и имущества. Порядок отчетности должника перед взыскателем.

Родитель, на воспитании которого находится ребенок, вправе обратиться в суд и исковым заявлением о взыскании алиментов к другому родителю в любое время до достижения ребенком 18 лет. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

За прошедший период алименты можно взыскать с родителя, проживающего отдельно от ребенка, за три года до момента обращения в суд. Однако родителю-взыскателю придется доказывать, что он пытался взыскать алименты, но другой родитель уклонялся от уплаты.

Для доказательства данного факта принимаются судом письма, распечатка SMS-сообщений к родителю, обязанному уплачивать алименты, свидетельские показания и др. Нельзя взыскать алименты за трехлетний период, если мать обращается с иском об установлении отцовства и взыскании за прошлый период, т.к.

Алименты на детей: размер, порядок и сроки выплаты

Если на момент определения задолженности по алиментам родитель уволился с работы, алименты будут взысканы исходя из его заработка на последнем рабочем месте.

Однако если с момента увольнения минуло уже более 3 месяцев, в расчет будет положена средняя заработная плата по конкретной местности (например, по г. Минску для жителей столицы). Эта норма закреплена в ст.

110 КоБС. Тем не менее выплаты не могут быть ниже минимального размера, приведенного выше. Если женщина беременна или еще находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то алименты причитаются и на ее содержание.

Размер этой выплаты определит суд, приняв во внимание материальное положение обоих супругов.

Как правило, выплата назначается в базовых величинах.

Рекомендуем прочесть:  Самые лучшие юристы мира

Напомним, что базовая величина с 1 апреля 2012 г.

Сроки выплаты алиментов на ребенка

Выплата алиментов по закону прекращается даже в том случае, если ребенок обучается в высшем учебном заведении на контракте. 3. После достижения восемнадцатилетия ответчик может помогать материально ребенку только в том случае, если сам этого пожелает.

Помощь также может носить эпизодический характер, а размер суммы устанавливает сам ответчик.

4. Если алиментные выплаты осуществлялись не по решению суда, а в результате добровольного соглашения, то они могут производиться и после достижения ребенком совершеннолетия. В данном случае срок выплаты алиментов обговаривается сторонами индивидуально.

5. В порядке исключения выплаты алиментов после совершеннолетия продолжаются в том случае, если ребенок признан нетрудоспособным и одновременно материально нуждающимся. Нетрудоспособность присваивается при наличии инвалидности первой и второй группы.

Добрый день,хотелось бы уточнить-я уволен по соглашению сторон,сейчас встаю на биржу труда-какие выплаты и в каком размере мне полагаются.

период и сроки выплат? 09.11.2014 У моего парня есть ребенок от женщины, с которой он не был в браке. Как лучше поступить, оформить самим или просто можно выплачивать деньги? И какие могут быть последствия, если просто давать 24.05.2011 Уважаемые юристы!

Я являлся сотрудником МВД, теперь полиции.

Меня сократили 1,5 месяца назад. Но до сих пор никаких выплат мне не произвели. Могу ли я обратиться в суд? в какие сроки?

я проживаю сейчас 12.10.2011 Фактически, что меня увольняют, я узнала 3 июля, когда с офиса вывозили все вещи. Получается увольнение по сокращению.

Сказали, что в районе 10 числа приехать в их офис, а он находиться в другом городе 14.07.2013 Я выплачиваю алименты на ребенка.

В Думе решили увеличить сроки выплаты алиментов до 23 лет

Депутаты Госдумы предлагают продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет.

Соответствующий законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента, сообщает РИА Новости .

Автором инициативы стал депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Согласно тексту законопроета, срок выплаты алиментов следует продлить для студентов по очной форме обучения на местах, финансируемых из бюджета.

«Данная проблема на настоящий момент очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания», — пояснил парламентарий. По словам Михеева, талантливые дети зачастую вынуждены отказываться от обучения из-за нехватки денег на собственное содержание, даже когда им удается поступить бюджетные места.

«Либо бремя содержания даже уже совершеннолетнего студента, обучающегося по очной форме, ложится на его семью», — добавил депутат.

Он отметил, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов, их размер на совершеннолетних детей определяется в судебном порядке.