Сроки хранения загранпаспортов в мфц

Всё об общегражданском паспорте

Бывают ситуации, когда гражданин подал документы на получение общегражданского паспорта, но не смог его получить. Уехал на длительный срок в другую страну, попал в больницу или просто не нашёл время посетить МФЦ / паспортный стол, что бы забрать паспорт. Возникает логический вопрос — сколько по времени хранится паспорт и когда можно его получить? Ознакомиться с информацией о сроках хранения невостребованных можно получить на соответствующей странице: «Срок хранения неистребованного паспорта «.

Повторятся в теме данной статьи не будем, а акцентируем внимание, что невостребованные могут быть переданы в архив.

Соответственно, если гражданин обращается за получением готового паспорта спустя год, то скорее всего за один приход он его не получил, так как паспорт будет отправлен в архив и придётся ждать какое-то время для получения своего. Исходя из вышеизложенного, на наш взгляд, наложение штрафа было правомерно.

Учет и хранение паспортов

93. Персональную ответственность за хранение и учет бланков паспорта, печатей и штампов несут руководители территориальных органов и их подразделений, а также сотрудники, непосредственно осуществляющие функции их учета и хранения. 94. Право доступа в склады и места хранения бланков паспорта имеют только сотрудники, ответственные за учет и хранение бланков, а также их непосредственные начальники и должностные лица, проверяющие состояние хранения и учета бланков (в присутствии сотрудников, ответственных за учет и хранение бланков).

95. При получении бланков паспорта сотрудниками, осуществляющими функции их учета и хранения, проверяются состояние и целостность упаковки и маркировочных этикеток (ярлыков) федерального государственного унитарного предприятия «Гознак» , соответствие количества полученных бланков количеству, указанному в сопроводительных документах, а также соответствие серий и номеров бланков паспорта, указанных на маркировочных этикетках (ярлыках) ФГУП «Гознак», сериям и номерам, указанным в сопроводительных документах.

Бьют по паспорту

Процедура оформления займет чуть больше времени, но на срок выдачи это никак не повлияет. С июля этого года такие паспорта с отпечатками пальцев получили 4,2 тысячи россиян.

«Услуга достаточно востребована, — отметил Александр Аксенов. — Народ не скажу, что бежит за ней, но уверенно идет, и паспорта такие оформляются». Госдума уже приняла в первом чтении законопроект об обязательном снятии отпечатков пальцев при оформлении заграничного паспорта нового образца с января 2015 года.

До этого времени эксперимент будет проходить в трех названных регионах. «Откатывать» пальцы будут у граждан РФ, достигших возраста 12 лет. В микрочип паспорта запишут изображение папиллярных узоров указательных пальцев обеих рук.

Если указательные пальцы сканировать невозможно, снимут два средних, либо безымянных, либо два больших пальца рук.

Второй загранпаспорт при наличии первого – как получить, в соответствии с новым законом

Второй загранпаспорт может получить любой гражданин РФ, который имеет право на получение загранпаспорта, никаких дополнительных ограничений, как было раньше, при этом нет, т.е. теперь: Это ещё одно важное и полезное нововведение.

Если раньше второй паспорт действовал только до окончания срока действия первого, то теперь их сроки действия никак не связаны, новый паспорт выдаётся также на 10 лет.

Если планируете путешествие и ещё не забронировали жильё, обратите внимание на сервис airbnb.

Читайте о нём подробнее в статье:

«Airbnb – личный опыт, полезные рекомендации и купон на скидку в $20»

Второй загранпаспорт можно получить ровно таким же образом, как и первый, никаких ограничений здесь нет. Единственное, второй загранпаспорт должен обязательно быть биометрическим (нового поколения).

Сроки хранения загранпаспортов в мфц

Многофункциональные центры в Башкирии начнут выдавать новые водительские удостоверения взамен старых при окончании срока действия или в случае утраты.

Такое нововведение значится в перечне приоритетных задач на следующий год, опубликованном сегодня правительством Башкирии. В документе сказано, что сеть МФЦ должна с 1 февраля 2019 года начать реализацию ряда госуслуг, относящихся к ведению МВД.

Помимо выдачи водительских прав, в числе этих услуг названа выдача внутренних и заграничных паспортов граждан России. В настоящее время в списке услуг многофункциональных центров региона уже значится оформление внутригражданского при достижении 14-летнего возраста.