Срок сдачи больничного листа работодателю

Срок сдачи больничного листа работодателю

Прежде всего, у него должна иметься действующая лицензия. Но и это не всегда позволяет выдавать листок нетрудоспособности.

  1. в санаториях и профилакториях;
  2. у работников скорой помощи;
  3. в центрах медицины катастроф;
  4. в приемном покое больницы и т.п.
  5. на станции переливания крови;

А вот в районной поликлинике или больничном отделении листок нетрудоспособности будет оформлен в день обращения, с которого и будет отсчитываться его длительность. Поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу при появлении признаков болезни.

Уважительной причина отсутствия на работе будет считаться только с того дня, когда выдается лист. Несмотря на то, что больничный лист заполняется в медучреждении после первого визита к врачу, нет необходимости забирать его в тот же день.

Каков срок предоставления больничного листа работодателю?

Законодательством РФ предусмотрены ограниченные случаи передачи листка нетрудоспособности сразу в ФСС, минуя работодателя (п.

4 ст. 13 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ):

  1. проведение процедур банкротства.
  2. работодатель прекратил деятельность;
  3. местоположение страхователя не установлено;
  4. у работодателя заблокированы расчетные счета и нет средств для выплаты пособия;

Что делать, если сотрудник потерял больничный, узнайте здесь. Работник сдает напрямую работодателю больничный лист — сроки его предоставления строго лимитированы и не могут превышать полгода с даты окончания периода нетрудоспособности.

Просроченный по уважительной причине бюллетень можно предоставить

Срок предоставления больничного листа работодателю

Актуально на: 29 января 2020 г.

Чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности, работник должен представить работодателю (утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н).

Причем сделать это работник должен в течение шести месяцев со дня окончания (ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ).

  • или дата, указанная в поле больничного листа «Приступить к работе», если болел сам работник и больничный он закрыл, как положено;
  • или день, следующий за датой, указанной в графе «По какое число» таблицы «Освобождение от работы», если болел сам работник, но в назначенное время к врачу не явился, а при последующем посещении врача признан трудоспособным (в листе в поле «Иное» указан код «36»);
  • или день, следующий за датой, указанной в графе «По какое число» таблицы «Освобождение от работы», если работник брал больничный для ухода за больным ребенком или другим родственником.

Независимо от того, в каком регионе ведет деятельность работодатель: в регионе, участвующем в пилотном проекте ФСС, или же в регионе-неучастнике, срок представления больничного листа работодателю един – шесть месяцев со дня окончания больничного.

В данной ситуации принимать у работника больничный лист и на его основании выплачивать пособие по временной нетрудоспособности работодатель не вправе.

Ведь когда больничный лист «просрочен», только отделение ФСС может принять решение о назначении пособия (ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ).

Срок предоставления больничного листа работодателю

Получив в медицинском учреждении заполненный и закрытый больничный лист, сотрудник должен принести его работодателю .

Как сказано в п. 1 ст. 12 Закона от 29.12.1996 года № 255-ФЗ, срок сдачи листа работодателю установлен в течение полугода с того момента, как этот больничный будет закрыт.

То есть, работник должен сдать лист в бухгалтерию работодателя в течение 6 месяцев с даты восстановления работоспособности .

В течение 10 дней после получения, работодатель должен назначить работнику пособие по временной нетрудоспособности.

Выплачивается это пособие в дни ближайшей выплаты заработной платы.

Выплаты по листу рассчитываются в зависимости от:

  • Страхового стажа работника;
  • Его среднего заработка;
  • Продолжительности в днях.

Как известно, часть листа оплачивается за счёт средств ФСС (только первые 3 дня оплачиваются за счёт работодателя).