Срок оформления биометрического загранпаспорта нового образца

Срок оформления биометрического загранпаспорта нового образца

Совет 1: Как оформить биометрический загранпаспорт в 2020 году

  • — заявление на выдачу нового образца в 2 экземплярах;
  • — паспорт гражданина России;
  • — квитанция об уплате госпошлины;
  • — 2 фотографии;
  • — военный билет или справка из военкомата;
  • — ранее выданные загранпаспорта, срок действия которых не истек;
  • — трудовая книжка.

— заявление на выдачу загранпаспорта нового образца в 2 экземплярах;

— паспорт гражданина России;

— квитанция об уплате госпошлины;

— военный билет или справка из военкомата;

— ранее выданные загранпаспорта, срок действия которых не истек;

Совет 2: Как получить загранпаспорт в Краснодаре

Сроки оформления загранпаспорта нового образца

  1. при предоставлении документов в территориальный орган по месту прописки – 1 месяц
  2. в случае оформления документов по месту временной регистрации в субъекте РФ – 4 месяца

При наличии особых обстоятельств предусмотрены иные сроки получения загранпаспорта: Срок изготовления для загранпаспортов старого и нового образца начинает исчисляться с момента подачи всех документов. Некоторые коммерческие структуры и многие туристические фирмы предлагают помощь по ускоренному оформлению. Данная услуга предоставляется за дополнительное финансовое вознаграждение.

Перед тем, как подавать документы для оформления загранпаспорта для ребенка до 14-ти лет, необходимо определиться какой именно вариант паспорта (нового или старого образца) для вас предпочтительнее.

  1. в случае оформления документов по месту временной регистрации в субъекте РФ – 4 месяца
  2. при предоставлении документов в территориальный орган по месту прописки – 1 месяц

При наличии особых обстоятельств предусмотрены иные сроки получения: Срок изготовления для загранпаспортов старого и нового образца начинает исчисляться с момента подачи всех документов.

Некоторые коммерческие структуры и многие туристические фирмы предлагают помощь по ускоренному оформлению загранпаспорта.

Данная услуга предоставляется за дополнительное финансовое вознаграждение.

Перед тем, как подавать документы для оформления загранпаспорта для ребенка до 14-ти лет, необходимо определиться какой именно вариант паспорта (нового или старого образца) для вас предпочтительнее.

Оформление и получение биометрического загранпаспорта

Стоит разобраться, есть ли в новом какие-то преимущества:

Пример биометрического Оформить заграничный паспорт старого образца или новый биометрический – личный выбор каждого. Старый вариант также принимают во всех странах.

Плюс нового варианта в том, что его практически невозможно подделать, а пользователей прельщает длительный срок действия. Некоторые беспокоятся, нет ли вредного излучения при снятии биометрических данных.

Волноваться не стоит — фотография делается на цифровую фотокамеру, а отпечатки снимаются при помощи сканирования. Никаких вредных излучений при этом нет.

Для сканирования используют большие пальцы обеих рук.

Какой срок изготовления загранпаспорта в 2020 году

До 1.12.2014 разрешалось подавать анкету на получение биометрического загранпаспорта, как нового, так и старого образца.

С 1.12.2014 заявления принимаются исключительно на бланках нового образца.

Но вот отказ некоторых УФМС в оформлении паспорта старого типа необоснован. Паспорт на пять лет еще не отменен, им можно пользоваться так же, как и паспортом на десять лет. Как и раньше, сложности при оформлении возникают у определенных категорий граждан.

К таковым относятся лица, имевшие доступ к секретным государственным сведениям, осужденные, подозреваемые или уклоняющиеся от исполнения судебных решений, указавшие в анкете заведомо ложные данные. Также не оформляется загранпаспорт лицам, призванным на военную службу.

Заграничным паспортом именуется официальный документ, какой удостоверяет личность гражданина при выезде его за пределы страны, нахождении на территории иностранного государства и въезде в страну из заграничной поездки.