Составление договора купли продажи земельного участка

Составление договоров

Тексты скрывают в себе множество «подводных камней», которые незаметны не только для простого человека, но даже иногда для гражданина подкованного в юридическом деле.

купли продажи земли Если Вы решили продать или купить землю, особое внимание необходимо уделить составлению договора купли продажи земли.

Мы окажем Вам профессиональное содействие в его составлении! Если Вам необходимо подарить земельный участок или принять дарственную, грамотный юридический подход к составлению договора дарения земельного участка поможет сократить срок регистрации сделки.

Мы грамотно составим для Вас договор дарения! Договор аренды земли должен рассматривать все условия совершения сделки — при аренде земельных участков возникают ньюансы, которые впоследствии могут привести к разбирательствам в суде, поэтому Ваши интересы должны быть сформулированы правильно.

Потому что, составление договора это платная услуга, которая требует юридических знаний, времени и практического опыта. А бесплатно свой труд юристы не раздают.

Во вторых — договор должен соответствовать законодательству РФ. что соответственно существенно отразилось на, связанных с недвижимостью.

Ну и в третьих — даже имея на руках «свежий» договор, который был недавно составлен юристом и прошёл государственную регистрацию, переделать под себя очень не просто.

Потому, что практически каждая сделка индивидуальна и имеет множество специфических условий, таких как количество сторон, паспортные данные, основания принадлежности недвижимости, порядок, форма и сроки расчётов, налогообложение, сроки и условия передачи недвижимости, сроки снятия с регистрационного учёта по месту жительства или пребывания («выписки»), реквизиты правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, правильное описание и распределение долей недвижимости, техническое описание недвижимости, общее оформление договора, соответствие требованиям действующего законодательства, требованиям Росреестра, и прочее.

Оформление договора купли-продажи квартиры — 1000 рублей

В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.

Составление договора купли-продажи земельного участка

Договор купли-продажи земельного участка имеет свои особенности.

Когда речь заходит о покупке или приобретении земельных участков, особенно с расположенными на них недвижимыми объектами, такие сделки приобретают массу нюансов.

Существенными условиями договора купли-продажи являются предмет и цена. Предметом договора может быть только тот земельный участок, который учтен в кадастре. Кроме того, следует указать характеристики предмета сделки, то есть: обозначить его расположение, официально присвоенный кадастровый номер и прочие существенные детали.

Рекомендуем прочесть:  Возврат велосипеда в магазин

Без точного соблюдения всех необходимых условий успешно пройти регистрацию в Росреестре не удастся. Стоимость составления и регистрации договора купли-продажи участка в Москве Правильно подготовить купли-продажи земельного участка с учетом всех особенностей и нюансов – довольно непростая задача для человека без юридического образования и соответствующего опыта.

Составление договоров купли-продажи, мены, дарения нежилой недвижимости

Проведем проверку договоров и расписок.

Проверим качество составления договора купли продажи.

Цена анализа пакета документов зависит от типа объекта и сложности сделки. Представляем интересы Защитим интересы и права клиента перед застройщиком, инвестором, строительными и риэлтерскими компаниями. Защитим интересы и права клиента в муниципальных и государственных органах.

Берем дела на стадии споров и судебных разбирательств. При необходимости представим полное сопровождение: подготовка документов, составление договоров купли продажи недвижимости, встреча с оппонентами сделки, присутствие юриста в госорганах, у нотариуса, контроль получения или передачи права собственности.

Оформляем сделки Представим комплекс услуг в сфере права: консультация, сбор и проверка пакета документов, анализ или написание договора (предварительного, основного), анализ или написание соглашение на задаток (если нужен).