Соседка подала в суд за побои

Как правильно составить исковое и заявления об избиение в мировой суд

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Соседка подала на меня в суд

О существовании жалоб мы узнали в пятницу (см. мой предыдущий пост в этом сообществе), нас предупредили, что придёт комиссия.

В понедельник утром была комиссия из 5 человек, осмотрели комнаты соседки и общую площадь, в нашу часть не заходили. Поначалу сочувствовали несчастной притесняемой женщине, но поскольку беседа шла более получаса, соседка показала себя во всей красе, принявшись наконец прилюдно унижать меня и мужа.

А когда комиссия выяснила, что суть жалоб сводится к неподеленным 2 (двум!) киловаттам электроэнергии — надо было видеть их реакцию )) Ну про дележ киловатт это отдельная история. Главное, что счётчик на воду в этих условиях ставить для меня равносильно самоубийству, и комиссия с этим согласилась. Устно. Сегодня я получила акт (копию, пока без подписей) — там написано, что рекомендовано сделать косметический ремонт на кухне и в прихожей.

В Актобе кандидат в мастера спорта по боксу подал в суд на соседку за побои

Что самое удивительное, в суде боксеру охотно поверили и в качестве наказания выписали женщине штраф — больше 100 000 тенге, передает телеканал КТК .

32-летняя Лилия Мукасова никогда не занималась спортом, а теперь матери двоих детей и вовсе некогда думать о тренажерах.

Но недавно она вдруг выяснила, что может надавать тумаков боксёру! Сосед, который, по словам женщины, является кандидатом в мастера спорта, заявил, что Лилия побила его прямо в подъезде. Конфликт, оказывается, действительно был.

Но женщина утверждает, что поколотить спортсмена ей явно не под силу.

— Он ударил меня по уху и по щеке.

Я увернулась. Если бы не выскочил его сын, он бы меня запинал в углу. У меня нет просто такой физической силы, чтобы избить мужчину, выбить зуб. Не каждый сильный мужчина может другому выбить зуб, а тут…

А произошла ссора из-за постоянных застолий соседа.

После очередного конфликта она вызвала участкового. Правда, боксер так и не открыл ему двери, а наутро сам заявил на соседку и даже снял побои. Самое интересное было дальше: судья посчитал, что Лилия вполне способна избить спортсмена и выписал ей штраф — 103 860 тенге.

После этой истории боксера, говорят, никто еще не видел.

Кто же выбил зубы боксеру — так и осталось тайной.

А на защиту Лилии уже встали другие соседи.

Они уверены, что женщина даже при желании не могла навредить спортсмену.

Да и не по-соседски это как-то.

— Я не верю, что Лилия могла избить мужчину. И тем более так. И потом, если бы была драка, это слышали бы соседи.

Она же не могла идти молча. Если бы его били, он должен же как-то реагировать.

Финал этой почти комичной истории совсем не смешной. В суде верхней инстанции рассмотрели жалобу Лилии Мукасовой, но оставили прежнее решение без изменения. Правда, женщина уже готовит новую кассационную жалобу, а параллельно еще и заявление в прокуратуру.

Нет возможности привлечь к ответу соседку, нанесшую побои

Соседка нанесла женщине побои шваброй, оставив ссадины и синяки, обосновав это тем, что коровы пострадавшей зашли на ее участок (события происходят в сельской местности).

После прохождения медицинского освидетельствования эксперт фотографии выдавать отказывается, милиция не принимает заявление, ничем это не обосновывая. Свидетели тоже не дадут показания по причине страха, близкого родства и других причин.