Сократили на работе год до пенсс что делать

Сократили на работе год до пенсс что делать

Досрочная пенсия безработным гражданам

Что касается двух других условий, то новые принципы действия пенсионной системы, изложенные в законе «О страховых пенсиях» , предусматривают переходные положения: Досрочное оформление пенсии при сокращении или ликвидации предприятия Нестабильность сложившейся в нашей стране экономической ситуации за последнее время привело к двум негативным последствиям, сказывающимся в первую очередь на людях предпенсионного возраста, это:

  1. сокращение численности штата сотрудников;
  2. ликвидация предприятия (либо прекращение деятельности индивидуального предпринимателя).

Гражданам, признанным в установленном законом порядке безработными , предоставляется право выхода на досрочную страховую пенсию по старости, но не ранее, чем за два года до общеустановленного возраста.

Сократили на работе год до пенсс что делать

Правомерно ли сокращение сотрудника, которому осталось год до пенсии? Если да, то какая должна быть компенсация при сокращении?

Одним из оснований прекращения трудового договора с работником является сокращение сокращения численности или штата работников организации (п.

3 ст. 77, п. 2 ст. 81 ТК РФ).

Трудовое законодательство не устанавливает запрета на увольнение работников предпенсионного возраста*(1).

Также не предусмотрено законом для таких работников каких-либо привилегий при сокращении численности или штата работников организации, в частности преимущественного права на оставлении на работе при сокращении (ст.

179 ТК РФ).

1) семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);

2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

3) работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;

4) инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;

5) работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Также обратите внимание на то, что закон не запрещает работодателю принять индивидуальное решение о выплате увольняемому работнику дополнительных сумм пособия, осуществлении иных платежей в пользу сотрудника, чья должность сокращается.

Что делать при сокращении перед пенсией?

Здравствуйте! меня сократили на работе. работал на Заводе. вредные условия. пенсия с 55 лет.

до пенсии осталось 5 месяцев. правомерно ли это? и куда жаловаться? кто должен этим заниматься? объясните пожалуйста, что нужно для этого.

спасибо Вам.

Сокращение штата — это прерогатива работодателя.

ТК РФ не устанавливает случаи, когда может быть проведено сокращение, работодатель самостоятельно определяет структуру и штат организации, следовательно, он вправе вносить изменения в штатное расписание и сокращать должности.

Единственное, что я могу Вам посоветовать — обратиться в суд с иском о восстановлении, возможно восстановление на работе, так как работодатели очень часто делают ошибки в процедуре увольнения и из-за этого работников восстанавливают.

Но не забудьте о сроках

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Кроме этого, можно встать на учет в ЦЗ и там зарегистрироваться в качестве безработного, этот стаж Вам будет засчитан (но не вредный). Если Вы уже выработали вредный стаж, то через 5 месяцев уйдете на пенсию.

Также центр занятости может досрочно отправить Вас на пенсию, если не сможет найти Вам подходящую работу

Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред.