Сокращение штатов уведомление государственных служащих

Об утверждении Временного положения о переподготовке (переквалификации) государственных служащих, увольняемых в связи с ликвидацией, сокращением штата. (Утратило силу на основании Постановления Губернатора Тверской облати от года № 03-пг)

3. Департаменту финансов Администрации Тверской области (Райдур И.П.) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления. 4. Государственно-правовому управлению при Губернаторе Тверской области (Рахманова С.В.) совместно с отделом по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора Тверской области (Канахина Л.И.) до 10 февраля т.г.

в целях реализации Губернатором Тверской области законодательной инициативы подготовить проект закона Тверской области, регламентирующий порядок предоставления соответствующих гарантий государственным служащим области, увольняемым в связи с ликвидацией, сокращением штата органов государственной власти Тверской области. Департаменту финансов Администрации Тверской области (Райдур И.П.) до 25 февраля т.г.

Основы правового положения государственного служащего

обеспечивать поддержку конституционного строя и соблюдение Конституции Российской Федерации, реализацию Федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, в том числе регулирующих сферу его полномочий; 4) исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных; 5) в пределах своих должностных обязанностей своевременно рассматривать обращения граждан и общественных объединений, а также предприятий, учреждений и организаций, государственных органов и органов местного самоуправления и принимать по ним решения в порядке, установленном федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; 6) соблюдать установленные в государственном органе правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции.

Сокращение штатов уведомление государственных служащих

Вместе с тем в настоящее время в силу ч.3 ст.180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в ч.2 настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При рассмотрении дел о восстановлении в должности государственных служащих, уволенных при ликвидации государственного органа, сокращении его штата либо численности, ответчик обязан доказать обстоятельства, свидетельствующие о том, что им был соблюден порядок увольнения по указанным основаниям с учетом положений Федерального закона от 27 июля 2004г.