Снятие взыскание у адвоката

Адвокаты, их права и обязанности

Лица, окончившие высшие юридические учебные заведения, не имеющие стажа работы по специальности юриста или имеющие такой стаж менее двух лет, могут быть приняты в коллегию после прохождения стажировки в коллегии сроком от шести месяцев до одного года. Члены адвокатов и стажеры не могут состоять на службе в государственных и общественных организациях. Исключение мо­жет быть допущено президиумом коллегии адвокатов для лиц, за­нимающихся научной и педагогической деятельностью, а также для членов коллегии, работающих в районах, в которых объем адвокат­ской работы является недостаточным. Заявления о приеме в коллегию рассматриваются не позднее месячного срока с момента их поступления в президиум адвокатов, как правило, в присутствии лица, подавшего заявление.

Постановление об отказе в приеме в коллегию адвокатов может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в суд или испол­нительные органы.

Глава 3

Меры дисциплинарных взысканий

    замечание; выговор; исключение из территориальной коллегии.

Статья 22.

Порядок применения дисциплинарных взысканий Дисциплинарное производство может быть возбуждено органами управления адвокатов или Министром юстиции Республики Беларусь по собственной инициативе либо на основании жалобы (представления, определения).

По результатам рассмотрения жалобы (представления, определения) принимается решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении дисциплинарного производства. До возбуждения дисциплинарного производства предварительно проверяются сведения о дисциплинарном проступке адвоката путем получения от него и иных лиц письменных объяснений, истребования необходимых материалов и ознакомления с ними.