Снимается ли выговор

Возможно ли снять замечание инспектора ГАСНна без контрольных испытаний?

Проект жилого здания выполнялся в 2008г. Были выполнены пред проектные испытания свай, на основании этих испытаний выполнился проект.

Прошли государственную экспертизу. Приступили к строительству, грянул кризис, строительство остановилось. На момент остановки строительства были выполнены контрольные сваи произвели контрольные испытания в 2008г.

В 2011г строительство возобновилось. Выполнили свайное поле в полном объёме залили ростверк возвели цокольный этаж.

Повторно контрольные испытания свай не выполняли.

В результате проверки инспектором ГАСНа получили предписание «Контрольные испытания свай выполнены до устройства свайного поля. Отчет по контрольному испытанию свай в свайном поле не предоставлен.

ТСН 50-302-2004. п.20.3,20.4.

предоставить отчет по контрольному испытанию свай»

В выше изложенных пунктах конкретно не указано когда должны производиться контрольные испытания.

Так же в п. 20.3 конкретно написано при каких условиях проводятся контрольные испытания и кто их назначает

При выполнении работ по нулевому циклу выше перечисленные условия не зафиксированы.

Правомерно ли требование инспектора ГАСНа продублировать выполнение контрольных испытаний? Если не правомерно то как грамотно снять данное замечание?

Снимается ли выговор

Здравствуйте.

Ситуация такая- два года назад был объявлен выговор за дисциплинарное нарушение.

Больше года никаких дисциплинарных взысканий не получал- где то читал по 191-й статье, по истечении года дисциплинарное взыскание снимается.

Рекомендуем прочесть:  Что значит участок учтенный

Так вот, спустя приличный срок (более года) был вынесен еще один выговор, и после этого была еще объяснительная но выговора не последовало, с того момента прошло около 3-х месяцев. Директор упирает на то что самый первый выговор 2 года назад был бессрочным, т.е.

не снят, и то что я работаю это проявление его доброй воли. Еще он вспоминает объяснительную 3-х месячной давности, говоря что если он вынесет по ней выговор увольнение по статье неизбежно.

Вообщем выжимают всеми доступными способами.

Один выговор есть не снятый, и недавно взяли еще объяснительную за которую грозятся вынести еще один и уволить.

Думаю работать в такой кампании не стоит.

письменное объяснение лица, совершившего нарушение трудовой дисциплины, которое работодатель должен затребовать от работника до применения дисциплинарного взыскания. Обязанность работодателя получить от работника объяснения или зафиксировать факт отказа от дачи объяснений является одной из составляющих порядка применения дисциплинарных взысканий. Срок предоставления работником письменного объяснения, как следует из ч.

1 ст. 193 ТК РФ, составляет два рабочих дня, если же по истечении указанного срока объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснений не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания; график рабочего времени или копию приказа о режиме рабочего времени (при совершении сотрудником прогула).

Увольнять ли после дисциплинарного взыскания или простить?

Гамлетовский вопрос

Если сотрудник будет оспаривать в суде правомерность увольнения, малейший ваш промах может сыграть в его пользу и помочь восстановиться на работе.

Поэтому предлагаем вам пошаговую схему наложения дисциплинарного взыскания и увольнения работника, уже имеющего взыскание. Сотрудник, вступающий своими действиями в конфликт с интересами организации, не всегда бывает виновен. Возможно, он не выполнил поручение начальства потому, что это не входило в его должностные обязанности или работодатель не обеспечил надлежащих условий для качественной работы.

До применения мер дисциплинарного воздействия нужно обязательно установить вину сотрудника, основываясь на его личных объяснениях, документах, рассказах свидетелей и т.

п. Если работник отказывается продолжать работу в изменившихся условиях (в связи с изменениями в технике и технологии производства, струк-турной реорганизацией производства)

Дисциплинарное взыскание

неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей без уважительных причин.

Первое, что вы должны внимательно изучить, локальные нормативные акты, действующие в организации, в которых прописаны ваши обязанности и ответственность.

В частности, это – трудовой договор или контракт, должностная инструкция, договор о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и другие, приказы руководителя, и тому подобное.

Обратите внимание, на всех ли документах имеется ваша подпись, подтверждающая, что вы ознакомлены с документом.

Второе, в случае, если имеет место факт нарушения вами трудовых обязательств, это должно быть руководителем зафиксировано в акте или докладной записке вашего непосредственного руководителя, а вы, в свою очередь, должны быть ознакомлены под роспись с указанными документами.