Смена категории земельного участка

Смена категории земельного участка

Сообщение от Nikolas Korwin сам живу в 170 км от областного центра, да и с бумагами как обращаться — навык нужен. Сообщение от Nikolas Korwin А так же рассказав страшилку, что однажды они своим решением изменили категорию, на что прокуратора района подала жалобу и судебным решением отменили их действия.

Да все правильно, а могли и привлечь к уголовной ответственности, прецеденты имеются. Но вас направляют на перевод Зу из одной категории в другую — это действительное делают в субъекте РФ.

То что вы хотите, является изменением вида разрешенного использования ЗУ . а это прерогатива ОМСУ. В кратце для изменения ВРИ необходимо изменение в Ген. план МО на территории которого расположен ЗУ.

Это достаточно длительная процедура.

Юридические услуги по земле

Для исключения ошибок и отказов регистрации земельного участка необходим профессиональный юрист по земле.

Такие юристы трудятся в нашей компании и мы будем рады Вам помочь. Смена категории и изменение разрешенного использования земельного участка: Бывает, что после приобретения земельного участка возникает необходимость осуществить смену категории земли или осуществить изменение вида использования земельного участка.

Данные процедуры являются крайне трудными и связаны со многими препятствиями (требования законов, государственных органов и отдельных чиновников).

Юридическая компания успешно осуществляет решение данных юридических вопросов в Московской области и близлежащих регионах. Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка: Сейчас, когда размер налога связан с кадастровой стоимостью земли, особую значимость приобрёл вопрос оспаривания кадастровой стоимости земельного участка.

Смена категории земель

Согласно действующему законодательству, весь земельный фонд страны подразделяется на категории в зависимости от назначения того или иного участка.

Земельный кодекс выделяет следующие категории участков:

  • земли сельскохозяйственного назначения;
  • земли населенных пунктов;
  • земли лесного фонда;
  • земли водного фонда;
  • особо охраняемые территории;
  • земли промышленности, обороны или специального назначения;
  • запасы.

Необходимость перевода земельного участка из одной категории в другую зачастую связана с недостатком земли под жилищное строительство. Таким образом, данная услуга востребована как юридическими лицами (компании-застройщики; инвесторы, вкладывающие средства в земельный фонд и т.

д.), так и физическими лицами. Чтобы изменить категорию участка, необходимо предоставить в муниципальные органы ходатайство, в котором будут обозначены причины перевода земли, кадастровый номер участка, а также его размеры и местоположение. К ходатайству нужно приложить документы, подтверждающие право собственности.

Специалисты компании «Мосземком» окажут вам максимальное содействие в этом непростом вопросе.

Мы подготовим нужные документы и поможем правильно оформить заявление.

Указанные обстоятельства подтверждаются следующими документами: постановлением главы сельской администрации Л-о района Московской области от (дата) № 305, согласно которому в частную собственность бесплатно закреплены земельные участки в с. Б. на поле под индексом № 65 для ведения личного подсобного хозяйства: (фамилия землевладельца) — земельный участок № 1 размером 0,15 га; (фамилия землевладельца) — земельный участок № 2; (фамилия землевладельца) — земельный участок № 3 размером 0,15 га; постановлением главы сельской администрации Л-о района Московской области (дата), согласно которому в частную собственность бесплатно закреплен земельный участок № 1 площадью 1505 кв. м для ведения личного подсобного хозяйства; свидетельством о праве собственности на (дата), согласно которому приобрел право частной собственности на землю по адресу: в районе с.

Продажа (2)

Органы местного самоуправления принимают решения об изменении категории земель, находящихся в муниципальной или частной собственности. Исключение сделано для земель сельскохозяйственного назначения — решение об изменении земель этой категории принимается только на уровне субъектов РФ, кроме случаев, когда земля находится в федеральной собственности. Ст. 8 ЗК РФ в части, устанавливающей сам порядок перевода земель из одной категории в другую, носит отсылочный характер — такой порядок устанавливается федеральным законом.

05 января 2005 г. вступил в силу Федеральный закон

«О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»

от 21 декабря 2004 г.

— 172-ФЗ (далее — «Закон»), который регламентирует действия государственных органов и органов местного самоуправления по переводу земель из одной категории в другую.