Сколько оформлять рвп по браку

Сколько оформлять рвп по браку

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Разрешение на работу

  1. Разрешение на работу для визовых стран
  2. Патент на работу в Москве
  3. Разрешение на работу для ВКС
  • Приглашения и визы для ИГ
  • Комплексное обслуживание организаций
    1. Лизинг персонала
  • Страхование ДМС
  • РВП по Но, при заполнении заявления есть ряд тонкостей, которые следует учесть, чтобы не получить вместо РВП по браку отказ в выдаче такого разрешения. Дело в том, что упрощенный порядок на самом деле не гарантирует более легкого прохождения или сокращения сроков процедуры. Брак с гражданином России, хоть и подразумевает получение РВП в упрощенном порядке, но все же имеет свои временные рамки.

    А также возможна только при соблюдении ряда требований: Подача заявления и всего, что к нему следует приложить, осуществляется в порядке очереди.

    Как получить РВП по браку

    Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот.

    Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

    В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».

    Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения). Но при этом, заключая брак с иностранным гражданином, необходимо учитывать следующие моменты:

    Правильное написание ФИО после заключения брака

    Гражданство РФ супруга + регистрация

    Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2019 год, на Москву это требование не распространяется).

    Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано. В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».

    Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что брак фиктивен? Отвечаем:

    В завершении необходимо отметить, что с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

    При этом, обращаем Ваше внимание – получить гражданство РФ сразу, минуя этапы оформления РВП и вида на жительство – нельзя.

    Для получения гражданства, иностранный гражданин обязан иметь вид на жительство и прожить в браке не менее 3-х лет. Только при соблюдении этих условий, он может подать документы на принятие гражданства РФ.

    Перечень документов для оформления РВП по браку

    В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

    Если у человека нет гражданства, ему выдается РВП на отдельном бланке соответствующей формы.

    Штамп РВП в паспорте Если иностранец заключил брак с российским гражданином, ему разрешается подать заявление на документы для РВП без квоты. Ее величина каждый год распределяется правительством между регионами. Такая процедура проходит намного быстрее, если сравнивать ее со стандартным оформлением.

    Смотрите в видео: как оформить РВП, если состоите в браке с гражданином РФ.

    Безусловно, чтобы получить документы на РВП по браку, законодательством России в 2019 году установлена обязательная проверка всех заявителей.

    Если решение окажется положительным, иностранному гражданину будет выдано РВП по браку.

    Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну. Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2019 году утвержден федеральным законодательством.

    Он достаточно прост и понятен.

    1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
    Перечень документов для оформления РВП по браку
    1. Паспорт супруга – гражданина России.
    2. Свидетельство о заключенном брачном союзе.

    Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.