Сколько алиментов платить на одного ребенка

Сколько платить алиментов на одного ребенка?

Как только человек становится совершеннолетним, выплаты на него автоматически прекращаются, если, конечно, он дееспособен.

  • У ответчика должны присутствовать материальные условия для выплаты алиментов. В случае если человек не работает, соответствующая плата может сниматься за счет его имущество.
  • Существует и срок давности обращения. Если истец требует выплаты алиментов за определенный период, то должно пройти не более трех лет с момента последних выплат.

    Трехлетний срок давности выплат — важнейшая деталь в деле судебного разбирательства по вопросу алиментов.

    • Если родители не хотят выносить свои ссоры на общественное обозрение, они могут прийти к взаимному согласию касательно нужд ребенка и составить специальное соглашение, где будут прописываться условия проживания малыша после развода, а также размер алиментов.
    • Через суд, если родители не могут прийти к взаимному согласию.

    Особенности оформления алиментов на одного ребенка

    Суд имеет право установить фиксированную сумму алиментов как по ходатайству стороны, так и самостоятельно. Такая схема расчета возможно в том случае, если родитель имеет нестабильный доход или заработок отсутствует.

    Размер твердой суммы алиментов рассчитывается исходя из сохранения прежнего уровня материальной обеспеченности ребенка. Соглашение об алиментах и судебное постановление являются основными способами определения размера на одного ребенка.

    Соглашение об заключается обоими сторонами (мать и отец) по обоюдному согласию и фиксируется нотариально. В данном документе размер должен быть не меньше той суммы, которую ребенок имеет право получить в судебном порядке. Если мирным путем не удалось договориться о размере алиментов, то необходимо обратиться в суд с иском.

    Сколько алиментов на 1 ребенка

    Ответ юриста на вопрос : сколько на 1 ребенка Полина, то что Вы получаете данную сумму это законно. Размер заработка предусмотрен законодательством не менее 4000 руб. официально. А алименты удерживаются в соответствии с решением суда в процентном отношении (1/4) от заработка.

    ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : сколько алиментов на 1 ребенка Не от прожиточного минимума считается а от среднемесячной заработной платы по РФ ст. 113 СК РФ. ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : сколько на 1 ребенка Здравствуйте.

    25% от всех доходов с которых производится взыскание.

    ——————————————————————— Живу в Белгороде.

    Был развод с женой. Сколько алиментов на одного ребенка присудит суд (по вашему мнению), если я официально не работаю?

    По телефону консультировать не надо.

    Если плательщик трудоустроен и имеет постоянные источники доходов, будут взыскиваться в долевом с ними соотношении. Так, если судом или же в соглашении будет установлено, что на первого ребенка плательщик должен ежемесячно выплачивать в сумме, равной 30 % от его совокупного дохода, и он имеет постоянную зарплату размером 8900 рублей, размер будет рассчитан следующим образом: Если же постоянного дохода нет или его выплата осуществляется в иностранной валюте, судом может быть установлена фиксированная величина алиментов, что выражается в доле от минимальной зарплаты, действующей сейчас по стране или определенному региону.

    Рекомендуем прочесть:  Макс страховая компания выплаты

    Так, если плательщику согласно постановлению суда нужно будет платить 30 % от минимальной зарплаты, действующей по стране, размер алиментов будет следующим: Соглашение об алиментах является официальным документом, в котором супруги оговаривают все вопросы, касающиеся алиментных обязательств.

    В спорных ситуациях через законодательные органы можно произвести оспаривание отцовства материнства.

    составить соглашение об уплате.

    произвести снижение размера алиментов (в особых случаях), установить фиксированные и многое другое. Если отвечать на вопрос: «сколько алиментов должен платить отец?», то в первую очередь необходимо произвести несколько уточнений.

    Количество детей у алиментообязанного родителя, все ли дети от одной матери или разных, является ли он безработным, существовал ли брачный договор соглашение и т.д.

    Но, в данном варианте существуют исключения и нюансы, так как процентные алименты могут быть как несоразмерно малы, так и несоразмерно велики.

    К тому же существуют варианты когда алиментообязанный родитель является безработным (или работает не официально), либо официальная заработная плата минимальна, или вообще является индивидуальным предпринимателем, к примеру, на упрощенной системе налогообложения.