Скидка по осаго по базе рса официальный сайт

Проверка КБМ по базе РСА

Вы можете проверить КБМ любого водителя. Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.

  • Проверить КБМ Физических и Юридических лиц
  • Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей
  • Показывает предыдущий полис. страховую компанию и количество убытков

На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна. Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения.

Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд.

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования. РСА учрежден 8 августа 2002 года 48 крупнейшими страховыми компаниями страны и имеет государственную регистрацию от 14 октября 2002 года. РСА осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002.

Для проверки КБМ необходимо указывать дату СЛЕДУЮЩУЮ после окончания полиса.

У Вас выключен в браузере JavaScript, поэтому Вы не сможете нормально пользоваться сервисом.

Как вернуть деньги за все переплаты по ОСАГО и восстановить свою правильную скидку КБМ*

И много, много других вариантов с одинаковым результатом вплоть до того, что скидка в базе РСА исчезает «просто так», в прошлом году была, а в этом её уже нет в базе страховщика и вы платите полную страховку. Если вы спросите страховщика, куда делась ваша скидка и как её вернуть, они станут вам нагло и беззастенчиво врать, что это бесполезно и долго, посылая по разным кабинетам и в Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Но мы уже проверили на практике – обращаться в РСА за исправлением КБМ – бесполезно.

Рекомендуем прочесть:  Дмс для дальнего зарубежья

Более того, даже на сайте самого РСА чётко указано, что РСА не занимается исправлением КБМ .

Детально это описано здесь: kbm-rsa.ru. Врать вам и отбирать у вас ваши деньги — обычная, рутинная, ежедневная работа страховщиков.

Но, как я проверил на практике, совсем несложно получить свою скидку в полном объеме, и даже вернуть свои переплаченные деньги за прошлые годы, когда у вас эта скидка должна была быть, но не применялась.

В результатах работы сервиса Вы увидите свой класс бонус-малус – это не КБМ. Чтобы узнать, какой КБМ для ОСАГО соответствует вашему классу, воспользуйтесь таблицей ниже: Для того чтобы запросить информацию о своем КБМ для ОСАГО онлайн – введите свои фамилию, имя и отчество в именительном падеже. Дату рождения и серию и номер своего водительского удостоверения.

Далее наш сервис сделает запрос КБМ в базу РСА и вы сможете рассчитать свою скидку на полис ОСАГО. Учтите, если вы вписываете в полис ОСАГО нескольких человек, то для расчета окончательной стоимости страховки будет использоваться худший из возможных КБМ.

Компания СравниКупи не использует полученные данные в своих личных целях и не осуществляет передачу данных третьим лицам, указанным в сервисе проверки КБМ, данные

Страхование ОСАГО

В настоящее время расчет стоимости полиса делается только на основании сведений получаемых из единой информационной базы РСА (Российского союза автостраховщиков).

Информация о ваших скидках, ДТП и техосмотре можно проверить по этой базе.

Позвоните своему страховому агенту или в страховую компанию и спросите о стоимости полиса на новый год.

Почему? Они имеют возможность проверить вашу страховую историю по своей базе.

В этом случае страховая история допущенных к управлению водителей будет проверяться в базе РСА. Информация из этой базы берётся на каждого допущенного к управлению водителя. Цена полиса определяется по меньшей скидке или большему повышающему коэффициенту.

В такой ситуации страховая история ведется по собственнику транспортного средства.

При этом для применения скидки в базе РСА, требуется чтобы данные собственника совпадали с VIN автомобиля в отношении которого заключается договор ОСАГО.

Если у собственника есть несколько автомобилей, то страховая история ведется по каждому автомобилю собственника.

Если вы сразу не наши свою скидку.

то ничего в этом страшного нет. База РСА это бездушный механизм, но мы знаем как с ним разговаривать и находить правильный результат.